むたむたさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心洗われる

題名の通り心が洗われる様な爽やかな物語です。
    ハレノクニの残虐な少年王ルビウスの閉ざした心に染み入っていくアメフラシの姫ニケの暖かな雨。
    頑なだった男の子の成長とそれを取り巻く周囲の魅力的なキャラクター達。ルビウスの成長にわたわたの止まらないニケ。
    どんどん先の気になる魅力的な策はです。

強面男子とふわふわ女子

ありそうな設定ですが、二人のキャラクターが爽やかで可愛らしく好感が持てます。
    強面男子の作るファンシーな世界とふわふわ女子(何気に強い)のギャップはいつの世も外れなしですね。
    白石さんの作品は絵が可愛らしいのも魅力の一つだと思います。特に今回の絵の雰囲気はお話を引き立てていて続きが気になってしまいます。

無表情男子とふんわり女子

ご両親が他界したことにより天涯孤独になった主人公の女の子とそこの家の大家をしている男の子の恋のお話です。
    やわらかくてほんわりした主人公と無表情口べたな男の子の恋と呼ぶにはまだ早い関係はゆるやかに動き出します。
    色々と困難が多そうな始まりで、その一つ一つに二人が向き合う度に近づいていく二人の仲が今から楽しみです。

嫌いな人はいないのでは?

男子寮、女子寮
    そこで出会う年上の先輩との恋のお話です。
    王道ストーリーですが、一生懸命な主人公が可愛くて応援したくなってしまいます。
    主人公ちゃんのお友達的な立場で二人の恋を応援したい。アリバイ工作とかアリバイ工作とか。
    話数は長くないながらもお話は綺麗にまとまっているのでさらりと読めるのも嬉しいところです。

ハマった

内容知らずに読んだらすぐにハマってしまいました。
    干物ならぬアナグラの中に閉じこもってた主人公がある日どーんっと開花します。
    主人公の友達二人もキャラが可愛い。
    なにより相手方の男子の腹くくった後のイケメンっぷりたるや。
    堪りません。今後も楽しみな作品の一つです。

ちょっとクセあり

この作者さんで読むのは3作目です。
    その中では一番クセがありました。
    まず、相手役の男の子の行動がちょっと気持ち悪い。なので最初にうーんってなる方いらっしゃると思います。
    ハートのチャーム位のパートになるとマイルドになって読みやすいです。
    そこを越えた辺りからが私は個人的にグイグイきました。

お気に入りの一冊です

みんなから恐れられる君主の元にひょんなことから仮のお嫁入りをする主人公。
    前向きで猪突猛進、ひたむきな姿は好感度大で物語にぐいぐい引き込まれていきます。
    好きすぎて単行本も持ってますが、気持ちがあったかくなるオススメのシリーズです(⌒▽⌒)

きゅんきゅんの嵐

出だしが気になって読み出したら一気読みでした。想い合う二人の気持ちに終始きゅんきゅんっしっ放しです。
    少しずつ距離感が縮まってく感じにどんどん先が気になってしまいます。
    可愛らしく応援したくなってしまうことしきりです。

先が気になる

表紙がずっと気になっていて、お試し読みで読んだら引き込まれてしまいました。
    楼閣に奉公に出た主人公。
    自分を恨んでいるらしき男から見習い初日から見受けの話が舞い込み…
    主人公の抱える事情からシリアスな展開も予想されますが、先が気になる作品です。

可愛らしい

お試しで読んでみました。
    まず絵の可愛さに惹かれました。優しいタッチで主人公の女の子は可愛らしく男性はちょっとシャープな感じが素敵です。
    主人公の真っ直ぐさに感化されて男性側がまるくなっていくんだろうなあと先を想像するだけで楽しいです(≧∇≦)