むたむたさんのレビュー一覧

むたむたさん

1. それでも世界は美しい へのレビュー

心洗われる

題名の通り心が洗われる様な爽やかな物語です。
    ハレノクニの残虐な少年王ルビウスの閉ざした心に染み入っていくアメフラシの姫ニケの暖かな雨。
    頑なだった男の子の成長とそれを取り巻く周囲の魅力的なキャラクター達。ルビウスの成長にわたわたの止まらないニケ。
    どんどん先の気になる魅力的な策はです。

2. ラブファントム へのレビュー

ハマります

この作家さんの他の作品が気に入ったので、読んでみました。
    結果大ハマりしました。可愛らしい中にも大人な関係性で始まるのかと思えば意外なほどの純愛。
    ドロドロが苦手、ただきゅんきゅんしたいという方にはオススメです。
    反対に大人の割り切った恋がいいよねという方には向かないかもしれません。
    主人公の女性のほわほわ感にともかく癒されますし、お相手の男性の真摯でかつ所々に見える束縛感がとても好きな作品です。

3. 未満れんあい へのレビュー

大好きな作品

冴えない中年男性と遥かなる年下の女の子のゆっくり進む恋のお話です。
    これ、かなり前に読みましたが物語全体が優しくてほんと大好きです。
    癒されたい方にはオススメの作品です。

4. 年下ワンコは夜、野獣になる へのレビュー

年下真面目男子

男性側がチャラいだけでない真面目な感じが好感が持てます。
    主人公のことをちゃんとみてくれてて、認めてくれる。こんなの惚れちゃいますよね。
    ただ、主人公が揺れ動いた結果。
    主人公自身の結婚話が進み、ハッピーエンドではあるものの話の流れとしては後味の悪さもある感じなのが少し気になりました。
    まあ、結婚考えてる彼が居てすぐに他の人に乗り換えられるかと言われたらそれも違う気がするので仕方ないのですが。
    もう少し主人公の方の結婚話が、進む手前。少なくとも両親への報告前だとよりハッピーな展開だっただろうなとは思います。

5. ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集 へのレビュー

とっても可愛らしいです

なんとなく題名からいやらしい感じのお話を想像しますが、どちらかと言うと純真な主人公の可愛らしさにノックダウンされるお話です。相手の男性もクールな感じからのギャップがまた良いです(●´ω`●)
    ちなみにいやらしいシーンももちろんそれなりにはあります(✿˘艸˘✿)でも、なんというか気持ちが繋がるってこういうことという雰囲気で、素敵です。

6. はにかむハニー へのレビュー

強面男子とふわふわ女子

ありそうな設定ですが、二人のキャラクターが爽やかで可愛らしく好感が持てます。
    強面男子の作るファンシーな世界とふわふわ女子(何気に強い)のギャップはいつの世も外れなしですね。
    白石さんの作品は絵が可愛らしいのも魅力の一つだと思います。特に今回の絵の雰囲気はお話を引き立てていて続きが気になってしまいます。

7. 婚約生 へのレビュー

無表情男子とふんわり女子

ご両親が他界したことにより天涯孤独になった主人公の女の子とそこの家の大家をしている男の子の恋のお話です。
    やわらかくてほんわりした主人公と無表情口べたな男の子の恋と呼ぶにはまだ早い関係はゆるやかに動き出します。
    色々と困難が多そうな始まりで、その一つ一つに二人が向き合う度に近づいていく二人の仲が今から楽しみです。

8. 先輩といっしょ へのレビュー

嫌いな人はいないのでは?

男子寮、女子寮
    そこで出会う年上の先輩との恋のお話です。
    王道ストーリーですが、一生懸命な主人公が可愛くて応援したくなってしまいます。
    主人公ちゃんのお友達的な立場で二人の恋を応援したい。アリバイ工作とかアリバイ工作とか。
    話数は長くないながらもお話は綺麗にまとまっているのでさらりと読めるのも嬉しいところです。

9. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

人間の色々な顔がみえるお話

人間の隠し持った色々な一面が次々と現れるお話です。
    綺麗なだけでは語れない本能や本音や裏や表、私は個人的には結構好きなお話でした。
    綺麗な恋物語がお好きという方にはあまりオススメしません。
    ただ、わたしはどちらかというと綺麗なお話が好きですが、このお話はつい引き込まれるものがあります。

10. アナグラアメリ へのレビュー

ハマった

内容知らずに読んだらすぐにハマってしまいました。
    干物ならぬアナグラの中に閉じこもってた主人公がある日どーんっと開花します。
    主人公の友達二人もキャラが可愛い。
    なにより相手方の男子の腹くくった後のイケメンっぷりたるや。
    堪りません。今後も楽しみな作品の一つです。