【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(4ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

大好きな作品

ドラマで見ましたが大好きでした!描写が細かくて現代医学を江戸の世で再現するのが面白くて。原作は初めて見ました!ドラマのシーン思い出しながら楽しませてもらっています!

江戸時代って、人が簡単に死んでしまうだと、改めて実感したお話でした。その長い歴史の中で、だんだんと治療法や薬が出来上がっていったんだなと、感謝の気持ちも生まれました。

ドラマから

ドラマから見たけど原作が良いね~主人公はドラマの方が良いけど、龍馬も、
    ストーリーは完璧、漫画見たらドラマ見直してチョコチョコオリジナルの方が良いシーンがあります

読みごたえgood

中々の長編ですが、スラスラ読んでしまいました。
    歴史的人物が出て来て、その人との関わり方や、主人公の転生により変わる未来。
    様々なことが起こるので楽しく読み終わりました。

テレビで再放送してたね

長編ですね、お金が続きそうにないので今考え中ですが、原作はとても気になります。時空を超えるのは凄く魅力的な現象ですが、ものすごく不安です。やはり気になります。

生き様がかっこいいです

仁先生が巻き込まれるタイムスリップの中で、体験して考え方が変わり、深みのある人物になっていくのが良く描かれている、素晴らしい作品です。

ドラマから

ドラマ、はまってみていました
    原作は大沢たかおのイメージではないけど笑
    ブラックジャックら始まり医療系のまんがは好きなので、時代と医療と最高です

by A-t

ドラマ化

ドラマ見て知りましたー!タイムスリップものはたくさんあるけど医師がタイムスリップしてまだ医療が発展していない時代で最新の医療をしていくのが面白い。

面白かった!

面白かった…けど、咲との祝言までしっかり描いてほしかったな〜。
    この作者、ダブルヒロイン方式が多いみたいだから仕方なかったんだろうけど。
    いや、仕方なくない。ちゃんと描いて欲しかった

医療マンガとしてだけではなく、幕末の世相なども描かれていて時代劇的なおもしろさもあり、また時代を超えた人間同士の絆にロマンを感じる作品です。