華屋敷さんの投稿一覧

投稿 1,140件 / いいね獲得 142件

ありきたり

な、ストーリーなんだけどそれは良いのだけれど。主人公の2人がいまいち掴みが甘いと言うか、、、。結婚していて10年間音沙汰なしなのも結婚してたことすら忘れてる旦那ってクズすぎてなにも言えない。そんなクズにかっこよく離婚届を叩きつけにきたヒロインがとても素敵だったのだけれど…もっと自分がされたことへの怒りとか理不尽さとかをぶつけて欲しかったしあらがって欲しかったなー。

めちゃイケ可愛いけどサイコなゆうまと可愛いとは言えない顔なんだけど性格が最高に素敵なみちこちゃん。2人は幼馴染でとても仲良し。そこにドSなキラキラ王子系生徒会長の大谷くんが現れます。大谷くんはサイコゆうまが好き。そんな3人がおりなすストーリーは独特な世界。一応BLなんだけどみちこちゃんの存在感がすごい!

世界観

ジャンルはここで?って思うほど絵の雰囲気とか世界観が素敵でした!
    ポイント貯めつつ細々と読んでいますがコミックで買いたいと思う作品です。

生贄になるために育てられた少女が魔族と出会い真っ直ぐな心で生きていくストーリーです。
    誰よりも心が強い少女に毎回救われる思いで読んでおります。

良い

とても辛くて苦しい幼少期を過ごした主人公が素敵な婚約者と出会い少しずつ愛を育んでいくストーリー、、、。だけではなくて!
    異能力のある世界でお家騒動やいろんな事に巻き込まれながら虐げられて生きてきておどおどしてうつむいてばかりいた主人公が生き生きして美しく成長する姿は感動です!

んー

漫画の内容よりレビューの方がいろんなご意見飛び交っていて気になりました。なるほどなるほど。レビュー読ませていただいて改めて違う角度から読んでみたいなと思いました。顔のあざってやっぱり目立つし辛いですよね。ヒロインがこのまま明るく元気でハッピーエンドで終わるといいなと思ってます。

ただ楽して生きたかっただけなのにその運?なのか良すぎる頭脳のせいなのかどんどん国を繁栄させてしまいます。そしてなにより友人想い。コメディあり胸熱に涙できるシーンあり。けど敵には容赦なくバッサリ!文字通りバッサリ切り捨てます。首も身体も…。

最高です

始めはただのヤンキー漫画でしょ?って思ってましたが。タイムトラベルに諸々の罠。現在に戻るたびに変わる未来。そして、未来は変えられても過去は変えられない。助けられる命と助けられない命。絶対面白いから読んでない人はぜひ読んでほしいです。

絵が良い

この作者様の絵が大好きで作品もたくさん読んでいますが(BLメインで)けれどBL以外の作品の方が有名だったのですね!知らなくてすみません。けどこちらも面白い。冷たいイメージしかなかった彼が求婚するのはなにか隠してるのとがあるのかな?

絵が綺麗

自分は絵は好きでした。カラーなのは個人的に苦手なのですが楽しく読めました。
    ただ、JKが突然異世界へ行ったのに強いなーと思いました。
    よくある違う世界に泣き喚く?感じの方が普通な気がするけどこの漫画のヒロインは強い動じない。そこがなんとなく違和感?みたいに感じました。

復讐

聖女候補のヒロインが親友に裏切られ命をかけて救った大好きな人なのに親友の裏切りにあい…。ここまではほんとに気分が悪いですが。復讐を始めるところからとても気分よく読めました。復讐と言っても正々堂々と戦ってるし謎解きみたいなのもあるし面白いと思いました。