みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)

セリフのセンスが光ってる漫画

登場人物たちのセリフや感動、友情がすごく心に残る漫画だと思います。
    倒置・比喩・反復等の技法が使われているのに、現代的な文章になっていてすごく引き込まれます。
    この作者独特の効果音や言い回しもたくさん有り、読んでいて飽きがきません。
    また、キャラクター達の側になって考えさせられる構成になっていると思います。
    最終的にはどの戦いも「勝利」すると分かっている筈なのにハラハラドキドキして初めから終わりまで楽しく読める漫画だと思います。
    北斗の拳をリスペクトしている様で、画風がとても似ていると思います。人によっては、画風が苦手・読みづらい方もいるようです。
    しかし、一度読見だすと止まらなくなると思います。私はなりました。
    あなたも一度読んでみてください。
    ハマります。

まぁたせたなぁー!ジョジョーーー!

テレビアニメをきっかけに、原作も読んでみようと1話だけ購入したのですが、結局次々と読んでまとめ買いしてしまいました。
    ファンの中でも人気の高いスタンド使いの承太郎が主人公の3部です。(スタンドという描写が初めて使われたのはこの3部だそう)
    様々な能力を持つスタンド使いと共に、宿敵ディオを倒すためにエジプトを目指すのです。

スタンド能力一つとっても個性的です。『こんな能力、どう使いこなせば⁈』と私なら考えつかないようなトリッキーな力を使って敵を倒す彼らの姿はめちゃかっこいいです。

劇画タッチだったり戦いの場面がリアルだったりと好みは分かれるかもしれませんが、予想のつかない展開に引き込まれることと思います。よくこんなキャラやエピソードを思いついたな、と荒木先生を尊敬してしまいます。

長かったけど良かった

タイトルにあるジョジョというのが一体なんなのか初めて知った。そういえばあとに続く仗助もジョルノも、って考えたらず〜っとジョースターとDIOの繋がりがあるんだななるほど。ってなった。3部からしか知らないので、仲間が死ぬ描写は結構ショックだった。アブドゥルに至っては何も残らないし一瞬だったからね。でもこの世界観に凄く引き込まれて、JOJOシリーズをこれからも見続けようと思った。

by tanty

良い

皆さんにもぜひ読んで欲しいくらい独特の絵柄や雰囲気が特徴の漫画です。僕も読むまでは、絵柄がちょっと苦手でした。

ジョジョ

銀さんがスタントとかジョジョの話をちょくちょく出していて、それがきっかけで読みました笑
    3部が面白い!ってゆうのは有名なんでしょうか?行ってる美容師さんにもジョジョをすすめられ、これは読むしかないな。と今必死で読んでます!あ、これが銀さんが言うてたところだなとか1人ニヤニヤしてます。笑

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

久しぶりに読みました。

きっと好き好きですよね~。私は好きな方ですが、ジャンプで読んでた当時は感じなかった違和感を改めて読んで感じるようになっちゃいましたね~。年なのかな…(^_^;)でも、やっぱり続きは読みたくなりますね~。シリーズで一番好きなので。

ジョジョシリーズの中でも一番有名な主人公とラスボスが対決するシリーズです。
    ということで勿論おもしろい!
    目指す敵が最初から定まっており、一番少年漫画らしいのがこの3部だと思います。
    世界旅行をしているような気持ちになれるのもオススメポイントです。

面白いと言われて

何人かに面白いから読むように言われた。
    悪霊?とはどういうことなんだろう?
    ちょっと思っていたのとは違う線だけど
    何人もが言っているのなら面白いはず。
    次回を読まなくては分からない

by GRAY

やれやれだぜ

ジャンプ主人公で最も頼りになる主人公の一人といっても過言ではないのではないでしょうか。

いつも冷静で頭も良くて体格も良くて能力はチートでムキムキ。

やれやれとしか言えません。