みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジョジョシリーズの原点

ジョジョシリーズの原点。
    石仮面、Dio、波紋。第2~5部へつながる作品です。
    圧倒的な、石仮面の力に諦めず、命をかけて立ち向かう初代ジョジョ、ジョナサン=ジョースター。
    何よりも気高いその魂に圧巻です。

ここから始まる物語

ここから始まる長いジョジョシリーズの原点。真面目で努力家、スポーツ万能な優等生ジョナサンが、親友だと思っていたデュオに裏切られ、死闘を繰り広げる物語がシリーズの始まり。これがオリジンだと思うと、ジョジョファンとしては感慨深い。

by onoue

一気に読まないと大変

ストーリーの展開が早いので 一気に読まないとついていけません。しかもほとんどのキャラクターが濃い。誰だったかわすれてしまう。 戦闘シーンなんてスタンドも出てくるので頭がこんがらがる。
    でも何故か読んでしまう不思議。

これを今読めるとは…!

配信に感謝。ジョジョはリアタイのジャンプでは全く理解できなかったのと、イラストを楽しむものだと思っていたのでストーリーちゃんと理解したのはアニメが初でした。いま原作を見てみると、ようやく頭に入ってくる。よかった。

名言の宝庫

ジョジョとDIOの原点。
    2人の関係を知るには欠かせないシリーズ。
    やっぱりDIOは初めから悪のカリスマだなーと感じさせられると思います。
    ジョジョファンじゃなくても聞いたことのあるジョジョ語も多く出てくる原点であり名作。

ズキュウウウウウン

独特な効果音、数々の名言、最近の流行りと比べると濃ゆい絵の雰囲気、そして重厚なストーリー。だが、それが良いッ!主人公ジョジョも敵キャラのDIOも普通の人間だった頃から始まる話。

まさかの結末

ディオとの決着、まさかのジョナサン死亡そしてジョジョの物語は続き子孫が意思を受け継ぐ。あまりにも壮大すぎて言葉にならない。シリーズ全て追いかけよう!

伝説の!

一部一巻からコミックスを買い揃えていましたが、懐かしさに読み始めました。ジョナサンとディオの因縁の源が読めます!
    ジョースター家とディオ、ここから始まるジョジョの物語!

by iht

怪奇ものなのに、品がある。

もう最高です。スピードワゴン様にディオのダメ親父、ジョースター卿に、レディなエリナ様、甘ったれのジョナサンに・・・。ジョジョの原点ですよね~。大好き!

これこそがジョジョですよ!
    ジョースター家とDIOとの長期に続く因縁の
    ストーリー。DIOの完全な悪の真髄が
    ここから始まったんですよ!
    ジョジョシリーズ読むなら必見です!