まんがふぁんさんの投稿一覧

ヘビーな家庭事情だったT T

初彼、まっすぐでかっこいいのに残念だった…。
    歪んだ兄の方に惹かれてしまうのは、何でなんでしょうね。変な奴がいる=>気になって仕方ない、まではわかります。でも10代なんてそんなものかなぁ。なぜ難しいほうに惹かれてしまうんだろう。見えにくいけれども優しくて、不器用なところが良いんだろうか。タイプじゃなかったってことなんだろうか。理屈ではないのかもしれませんね。人が人を好きになるのは色々だなぁ…

良いとか悪いとか越えて、人間くさくて好き

あそこのママはできるのに、うちのママはサッカーに挑戦もしなくて「つまらないやつ」って言われてるんだけど、ある人から見たらつまらないんだけど、ある人からみたら「当然それでよくね?」ってことありますからね。

色々と事件の起こる前半を経て後半では成長が見られます。人間、ビジネスでもなんでも割と「成長しなよ」って色々な局面で言われますが、このママさんは成長しました。それってやっぱり「見てて良いものだなぁ」と思います。

努力家の女の子は良い!

華族の長女でありながら顔のアザがあるため気味悪がられ使用人扱いの主人公。見合いに出された先で話もせず即断られるも、相手は目が見えない体で過去の見合い体験によりすっかり嫌気が差していたという事情のためで、主人公そのものを見ていたわけではなかった。…というツカミがいい感じに若いな〜と思いながらもとても惹かれます。

名作!

モジモジした主人公にすごく惹かれる。自分もそういう側面があるし、マゴマゴすることがあるので…。
    ただ髪の毛のくだりは自分にはない悩みだったので凄く笑ってしまった。
    元カレの表面的な言動からはうかがい知れなかった本心の描写で、ほんとはめっちゃかわいいやん!と思ってしまう。

猫の声を勝手に書くなんてと思いましたが

思いましたが…

こういう気持ちもあるかもしれない、とフィクションとして読んだので
    1話目から号泣してしまいました。

そんなこと言ってないかもしれないじゃん、勝手な作品だなと思う一方で
    つい泣いてしまう自分がいました。

後輩ラブ!

あーかわいいかわいいと何回もため息つきながら読みました。
    年上しっかり者の主人公が全然嫌なところがないので本当応援したくなるストーリー。
    バスケというのも1番好きな部活なので青春すぎてたまらんって感じです。大学でふんわり大人になる描写もすき!

名作

あまり期待しないで試し読みしたら、めちゃくちゃ面白かった。
    ホタルノヒカリとか書いているひうらさとる先生の絵に似ているなー、くらいだったのが、内気系の女性が迷いながら輝いていく/いきたい/変わっていくことにフォーカスした作品だと思う。旦那がクズ。

名前もいい

神木っていわれるとイケメンフィルターしかかからないけど、わたしの場合そのイメージを崩されない絵と感じて、それがすごく良かった。
    ある兄弟がいて、その兄の方を恋愛対象にすると、弟って能力面で勝てないことが多いから、弟がもっと食い込んできてほしかったりした。

名作

絵が素朴な感じなので、テーマの重さと相殺されて「しんどくなく読める」効果があった。
    ただテーマがすごく重たいのは重たいので、興味がないと完読まで行かない気がする。
    自分にはすごく興味のある分野だったので、「そういうこともあるかも」という気持ちで読んだ。

これを今読めるとは…!

配信に感謝。ジョジョはリアタイのジャンプでは全く理解できなかったのと、イラストを楽しむものだと思っていたのでストーリーちゃんと理解したのはアニメが初でした。いま原作を見てみると、ようやく頭に入ってくる。よかった。