みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すべてのはじまり

大抵の人はジョジョを読もうと1から読むと絵のタッチで頓挫する人が多いとききます。まずは3部を読み、さかのぼって読めばそれはそれでまた楽しめると思います。

世間で言うほど

面白さがわかりません。
    設定がよくわからないうえに絵も凄すぎて・・・
    私には無料分ですら無理です。

記念すべき第一作

JOJOの原点。ここから全てが始まっていく。やっぱりよく出来てるなーって思う。やっぱりディオはいけめんだわ。

ジョジョの歴史はここから

ジョジョの歴史の始まり。
    波紋使いでスタンドは出てこない。
    初めて読んだときのおどろおどろしさと、気味の悪さ、それでも夢中で読んでしまうストーリー。
    ディオの性格悪すぎ、その真逆のジョジョ。
    今ならディオのダークも魅力だけど、初めて読んだときはただただ気色悪くて怖くて、ジョジョよりも記憶に残るキャラだった。

これがあってこそ

この一番目の作品が、骨太で華麗で、面白かったからこそ、ずっと後に続いていったんだと思います。ジョジョの生き方は、大きな影響を与えられました。

ジョジョとディオの因縁の始まり。この頃のディオは完全にイヤなヤツだったな。このラストは正直グッときた。

ジョジョの幕開けに相応しい作品です!

主人公を変えながら続く大長編『ジョジョ』その幕開けに相応しい熱い深い哀しいお話です。一番ロマン溢れる話だと思います。オススメ!

この作品をジャンプで読み始めてから最新シリーズまで楽しく読んでいます。スタンドが出なくても充分楽しめる作品ですね。

よかった

懐かしい作品でした。少年ジャンプを毎週購入していたころを思い出します。その中でもジョジョは大好きな作品でした。

懐かしい

友達が大好きで、私も読みはじめたらハマりました。スケールが大きい!すごいです!アニメもハマりました!