みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

壮大な物語の第一章です。すべての始まりはここからですね。主人公の気高い志が後々まで語り継がれています。

歴史の始まり

アニメ化も人気ですが
    全ての始まりはここにあります
    今の感覚だと確かに古く感じるかも

でもディオの悪党ぶりと振る舞いは
    現代人でも圧倒されます

本当にジョジョ面白くて最高です!ハラハラドキドキです。早く次を読みたいと思わせる昨日です。おすすめです。

有名漫画!

知らない人はいないのでは?「ジョジョの奇妙な冒険」は読んだことなくても、もはやみんな知ってますよね。皆さん言う様に絵がほんとに独特。この作者ならではの世界観と描き方で、それも魅力だと思います。

懐かしい

自分が大学生の時ジョジョをはじめて読みました。とても引きつけられるストーリーだったのを覚えています。

古いけどおもしろいよ

古さはあるけど面白いです。これを読まないと、第3部は理解したことにならないかと。

ジョジョ読む人は頑張って読んでいただきたいです

ジョジョ初心者です。

イラストは好きなのですが、内容〈表現〉に一部怖いところがあって、
    どうも苦手、というか長い間読めないでいたのですが、最近少しずつ読めるようになってきました。
    やはりこの「奇妙な世界」の住人にはなれないようです。でも今後とも、おっかなびっくり覗いていきます。

ジョジョ第3部のネタバレ含む

ジョナサンとディオとの因縁を描いていて面白かったです。特にサンライトイエローオーバードライブがとても熱かった。

学生の頃...

大学の食堂でみんながポーズしてたのは
    この漫画だったのか!?と最近気づきました笑

その頃の作品かなと思っていたのですが、
    想像よりもずっと長く連載されている作品と知り
    再び驚きました!

長編なのでゆっくりと読み進めていこうと思います。

ジョジョの第一部。ジョースター家とDIOの因縁の物語。石仮面から始まり、吸血鬼、波紋、スタンドパワー。壮大な物語です