みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

HUNTER×HUNTER

今読んでも本当に面白い!時々絵が手抜きだとか、休載し過ぎとか、冨樫仕事しろとか……もう一切合切を横に蹴飛ばしても、余りある程の作品の魅力に、皆やられているんです。何だかんだで「畜生頼むわ、続きお願いします」と土下座してるんです。
    だからお願い、私が死ぬまでに完結させて下さい。頼みます

やっぱり別格

複雑で細かすぎる設定や能力に対応できるなら、文句なしに面白いです。
    ファンタジーな世界観で魅せるダークな展開も作者様らしい。

ただファンなら誰もが知っていることですが、年単位の休載は必須条件。
    気長に待つ覚悟を決めてから読み出すことをおすすめします。

不動の人気ですね

いろんなSNSなどでコラボするだけあって、アニメもですが漫画も大人気ですね。
    始めはキルアやクラピカなどの個性豊かなキャラクターからどのキャラが好きとかですが、話が進むにつれドラゴンボールの様な戦いのかっこよさや修行や過去の話に引き込まれて感情移入してしまいます。

年単位の不定期連載が…

最初の頃は幽遊白書と同じニュアンスの
    キャラ画ですが中盤以降は
    HUNTER × HUNTERっぽい進化を遂げています。
    内容は王道バトルモノですが
    各キャラに自分なりの使命?試練?があるので
    キャラクターに感情移入しやすいかも♪
    読んで損が無い作品です♪

主人公が誰に対してもぶれずに、困難に立ち向かって強く成長していくという王道ストーリーがとてもおもしろいです。
    敵ひとりひとりにもストーリーがあり、考えつくのすごいな〜と思います。敵に虫や動物がでてきたあたりから少し気持ち悪くなってきて見るのをためらっています。

おもしろいんだけど

みなさんご存知のハンターハンター。ハンターハンターは、非常におもしろいと思います。ただ、ジャンプ本誌では、今現在も休載中なので、最新刊が出るのがまだまだ先になってしまうかもしれません。しかし、まだ読んだことがないというひとにはおすすめです。

面白い、だけどさぁ

面白い、文句なしに面白い。
    だけど連載しない!!笑
    ようやく再開したかと思えば主人公だったはずのゴンは見当たらない。
    連載する気が無いなら蟻編で終わらせておけば良かったのに・・・。
    という不満から星4つにしました。
    それ以外は最高です!!

面白い!

富樫先生の話は凄く面白い! 世界観が独特で、この人にしか描けないだろうな。
    そこがまた、何年休載しても続きを待ち望んでしまう所以…。

これだけの作品を生み出すのは容易ではないのは重々承知やけど、待ってますからどうか定期的に連載して下さーい!

いつ終わるのか笑

連載期間20年超え…?!
    ストーリーや伏線、トリックの作り込まれ方は半端じゃない!
    でも次が出るまで待てない!笑
    完結してから読みたいくらいです…
    でも間違いなく面白いし、怖いし、感動するし、勇気をもらえるし、笑えるし、オススメです!

by Vanessa

友達に貸してもらって読み始めたのが中学生。そして今三十路になりましたが、なかなか終わってくれない漫画です…笑
    絵が時々雑になったりするのは、作者さんと特徴なのか、時間などの関係なのか謎ですが、読んでいたらだんだんとそれも味かなと思うようになりました。