すずまこさんの投稿一覧

途中までは

最近流行りの(?)異世界転生モノだけど、主人公がとにかく平凡に生きたいと願っているところが面白く、始めはすごく楽しめました。

だけど明るく逞しい印象だった主人公が、実は悲惨な過去と大変な謎を秘めていると匂わせ始めてから、いまいち楽しめなくなりました。

シリアスな展開は嫌いじゃないけど、勿体振ったセリフに段々イラついてきます。

願いに反してイケメンにモテまくり、苦悩する主人公のコミカルな話で良かったのになと、個人的には思います。

すいません

全話読んでないのに批評するのは良くないと思いますが、お金払って読む気にはなれません。

母子家庭の貧困問題がTVで特集される時代だというのに、信念があれば金も旦那も無くても1人で子育て出来るなんて描き方は配慮が足りない気がします。
    世のシングルマザーを応援したいのであれば、ふざけた表現は止めた方が良いと思います。

懐かしい!

一条先生の作品は色々読ませて貰いましたが、個人的にはこれが一番好きです!

内容的には昔の昼ドラですが、舞台がフランスってところと一条先生の当時の絵柄のお陰で、一気に高級感が増します。

ただ死んだ恋人の息子フランシスに一途に想われながら、ウジウジグダグダしてる主人公ナタリーにはホントに苛つきます。
    でもそれがまた面白い!

当時小中学生が読んでいた『りぼん』に連載されていたのが信じられないくらい重くドラマチックな話ですが、そういうのが好きならオススメです!

名作中の名作!!

連載の間に絵柄が大きく変化したことと、同性愛の描写が多い点で、受け入れ難い方も居るかとは思いますが、読まなければ絶対損をする名作です!

そして故リバー・フェニックスがモデルと言われている主人公アッシュは、私が読んだ漫画のキャラクターでダントツ一位のイケメンです!

イケメン好き、漫画好きの方には自信を持ってオススメ出来る作品です。

笑える

作者さんのコラムをたまに読みますが、言葉のチョイスが秀逸で、こちらの作品も孤独死がテーマなのについ大笑いしてしまいます。

上手とは言えない絵を受け入れられない方が多いようですが、これで綺麗ならグロいだけなので、このくらいで丁度良いのでは?

バカっぽいけど前向きな主人公と、主人公に対して完全に間違ったアプローチを続ける年下イケメンも面白くて大好きです。ただそれだけにこのポイントの高さは残念です…。

これぞ少女漫画!

美人じゃないけど、おてんばで前向きな主人公に、何故かイケメンは全員惹かれていく。

でも最初は反発していた婚約者とようやく気持ちが通いあった矢先、彼は戦場で死んでしまう。

彼を思いながら1人で強く生きていくと決めた主人公の前に、亡き婚約者そっくりの男性が現れ…!?

とまぁ三角関係に記憶喪失、略奪愛と、昔の乙女の憧れがふんだんに詰まった作品は、今読んでも面白い!

楽しい

女の子がゲームの世界にトリップ(もしくは転生)する話はよくあるけど、男がヒロインっていうところが目新しく面白いです。
    最初は仕事として甘いセリフをはいていたイケメンたちが、次第に本気で主人公に惹かれていくところも乙ゲーらしくて良いです。主人公も二十歳には見えないけど、元気で明るくて好感持てます。
    ただ出版社判断で一旦終了になったらしいので、結末が中途半端な印象は否めません。
    でも続編が更に面白く、BL要素も強めになってきたんで、そっちも含めてオススメしたいです。

画力が凄い

某ピ⚪シ⚪での連載が待ちきれず、こちらで先読み購入するくらいハマってます❗

まず絵が上手過ぎ、キャラが魅力的過ぎ、ダンスシーンが迫力あり過ぎ❗強いて文句つけるなら展開がゆっくりでキスより先に進まないところだけど、それも良いと思える面白さ❗

個人的にカップリングがハッキリしてないと嫌なタイプだけど、この二人ならどっちでも良いな(^∇^)
    終わり方も色々なパターンが考えられるけど、普通にくっついてくれることを希望します❗

惜しい

美少女が実は男子でイケメンが女子って設定は面白いと思うし、少女漫画のような展開にはきゅんきゅんします。
    真琴は一途で格好いいし、あきらはとても良い子で好感持てます。

でもどうしてもあきらが男にしか見えないため、脳で勝手にBLに変換され、時に混乱してしまいます。
    ボーイッシュな女の子にしたかったのはよく分かりますが、もう少し女の子っぽいビジュアルにしても良かったのでは…?

大好きです

続編なので前作を読んでいないと分かりにくいでしょうが、ホントに面白いから沢山の人にオススメしたいです。

乙ゲーらしく皆に愛されていくであろうヒロイン(♂)が元気で明るくて好感が持てるし、イケメンたちもそれぞれ魅力的で、今一番続きが気になる漫画です。

ギャグ多めだし、きっとえっちな展開にはならないと思うので、ライトなBLがお好きな方に特に読んで欲しいです!