みんなのレビューと感想「虹色デイズ」(ネタバレ非表示)

いろんな恋愛が、、、

まだ途中までですが、あらすじを言えば、主人公に初彼女が出来る→性悪女で色々ねだられ破局。
    親友も時を同じくして飽きられたり遊ばれたりでフラれる→男の友情は固い、、、

からの、
    主人公に新しい恋(というか、かなり思い込みが激しい、、、笑)
    これがティッシュ配りからの出会い、、、

話が、、、長いっす、、、
    進展はあまりなく、、、とりあえず10話くらいでいいかなと。(笑)

純粋ななっちゃんがお金にしか興味ないような女の子に捕まってしまってひどい失恋をするという、衝撃的な内容で始まるんだけど、個性的なクラスメートの友人たちもまたみんな失恋して、仲間で仲良くみたいな感じで自分の失恋も全く引きずらずに終わり。そこから始まって、なんかずっと仲間とのやりとりが続く感じで、恋愛がメインなのか友情がメインなのかどっちも?学園もの?ちょっと爽やかすぎて、キュンキュンも足りなくて、少し物足りなさを感じてしまいました。平和な学園ものといった感じかな。

by tokuken

ほのぼの

特に大きな展開もなく、普通の学校生活を描いた作品
    進展はかなり遅い方だと思います
    主人公が乙女チックなので、男性目線って感じがしませんが、ドライなところもあり、お互いに干渉しすぎず、恋愛事も、あくまで見守る感じ
    ほのぼのする作品です

男の子4人でわちゃわちゃする漫画です。
    男性キャラに少しあざとさというか、リアリティに欠ける感が少し気になります。
    が、雰囲気がほのぼのとしていて嫌味なキャラがいないのでサクサク読めました。
    青春群像劇が読みたい方にはオススメと思います。

4人の男子高校生の、それぞれの性格や恋の話がすごく新鮮で面白いです。
    女子高生が主人公の話が多いなか、珍しいなと思って読み進めてましたが、スポーツ万能なのに性癖が…💦とか、顔かっこいいのに性格乙女とか、ほんとに楽しめます!

男子青春物語

ピュアボーイが裏表ある彼女に騙され失恋、その取り巻き友人達も何やかんやで失恋し、一旦まっさらに。ワイワイしながら友情と新たな恋を育むって感じのストーリー。絵も可愛いし、登場人物皆クセあって面白いと思う。

映画から

映画を観てからアニメへの参加でした!
    正直なところ、映画より楽しめます。これまで女の子で表現していたところを男の子で描く新しさ。それを少女まんがで色付けしているというのも魅力のひとつなのだとおもいます。

青春

うーん。
    男の子の青春ストーリーです。
    彼女のことやデートコースを相談し合ったり、女子会みたい。男の子がこんな話するかな?
    でも、まんがだからね…

by yks...

仲良し男子高校生4人の、普通の日常を描いた、ほのぼのストーリー。
    4人のキャラはそれぞれだけどみんなピュアで、等身大の高校ライフなのかな?日記を読んでいるかのような感じです。

by Kikki

すき

アニメも全話観ました
    手元に漫画も全巻あります。笑
    それでも、出先にみたくなるので
    こちらでも購入して読んでます
    男の子も女の子もカッコよく可愛く
    読んでるのが楽しいです