Kikkiさんのレビュー一覧

Kikkiさん

1. バラ色の聖戦 へのレビュー

最初は、真琴のダンナにムカつきまくったし、沙良の腹黒さに閉口したし、子供の同級生のママにキレたけど、
    最後まで読むと、あぁ価値観の違いと育った環境の違いだけで誰も悪い人はいないんだな、と思わせるストーリー展開がすごい。
    なんか、想像以上に深い作品でした。
    表紙の絵とタイトルではまったく興味そそられなかったけど、単に暇つぶしに読んでみたら…何度もポイント追加して最後まで読んじゃいました!表紙の絵とタイトルで損してます!
    ストーリーの奥深さだけじゃなく、美への教訓としても役立つ作品です。

2. 僕の家においで Wedding へのレビュー

ちょいウザイ

絵は可愛いとは思うけど、キャラクターがウザイ。こんなわざとらしい回りくどいバカっぽいキャラの人普通いない。だから感情移入できない。

3. 中学聖日記 へのレビュー

醸し出す世界観とか絵は嫌いじゃないんだけど、なんだろう、イラッとくる。
    無料分の5話だけ読んで、なんの話なのかが全くわからない、見えない。解説読んで、あぁ、そういうハナシぃって見えた。それってどうなの?

4. あなたがしてくれなくても へのレビュー

悪い人はひとりもいない

俯瞰して読んでみると、人の気持ちのすれ違いって、ほんとちっさなことの積み重ねなんだな、というのを改めて感じた作品でした。
    明るい話ではないけど、繊細で微妙な人間心理をものすごく丁寧に描いています。
    配信されてる分全て一気に読んじゃいましたが、私には、ここに出てくる人、悪い人は一人もいないように思う。ひとりも。
    人間って、なんて不器用でワガママで甘ったれで弱っちいんだろうって、そう思うだけです。

5. 僕らのジャムは甘くない へのレビュー

色々有り得ないのはマンガなんだからしょうがないじゃん。二卵性の双子が入れ替わるなんて無理だろとか、学校に双子であることを内緒になんてできるかとか…
    観点はそこじゃなくて、入れ替わることによってそれぞれのキャラを際立たせ、感情を表現しているところが素晴らしいと思う。
    ただオシイのは、もうちょっと丁寧にストーリーを展開できたら、深みのある作品になったかなぁと思うこと。

6. なんじゃこりゃ…

無料分も全て読むのが苦痛なくらいヘタレなストーリー展開。
    そもそも、28歳が自宅に住んでて朝帰りを親に怒られるってありえない。
    理性ある男が酔っ払い女に結婚迫られてその場で婚姻届にサインするのもありえない。ありえるとしたら詐欺ぐらい。
    車の中でキスしてひっぱたかれて、しばらく走ったあと八つ当たりでいきなり降りろと
    言って降ろしてしまうのも意味わかんない。だったら車走らせる前に降ろさない?

7. Honey Bitter へのレビュー

無料分6話まで読んだ限りでは、テンポよいストーリー展開に先を読みたくなります。レビューも大体、ストーリー展開の良さが評価されてて好評価。
    レビューに、ストーリーのプラス評価が多いけど、画力に触れてるコメントが少ないのが違和感。コアなファンが多いんでしょうね。
    動きのある絵が苦手?全てが止まって見えて、その分臨場感が欠落しているのが残念

8. デカワンコ へのレビュー

高台家…も大好き。
    ぽやんとした特殊能力を持つ女の子が主人公がこの先生のカラーなのかな?癒されます。
    そして、時々カマす癒し系ギャグも好きです。
    深いテーマはないように見えるけど、たくさんの人からは理解されなくても特別な一人や場所で自分のキャラが活かせる世界観には共感します。

9. 太る女 へのレビュー

薄汚い人間の心を描きたかったんだろうけど、それを読ませて何になるんだろう。
    レビューを読むと、太った原因を知りたいと言う意見が多かったけど、おそらく最後まで出てこないだろうなと思う。だって描きたいのはそこじゃないから。デブに対する冷たい仕打ち、イジメの様子だから。

10. 蜜×蜜ドロップス へのレビュー

イマイチね、わかりにくいの。
    状況説明の工夫がもっと必要。誰かのセリフで説明するのか、ナレーションで説明するのか、もっと読者に親切な設定を。
    絵も私は好みじゃない。登場人物の書き分けがイマイチ。誰がどんなキャラだったのかわからなくなる。