4年目さんの投稿一覧

今度始まるドラマの予告を見て、どんなお話か予習しようと思って来てみたら、めちゃめちゃハマりました!
    絵も好きだし、ストーリーも面白いです。
    小学生の頃にいじめられてた女の子と、いじめていた男の子が大人になって再会。しかも大人気俳優とマネージャーとして。
    過去に騙され続けたトラウマでツンケンした女性になってしまった主人公のちーちゃんが、再会した彼との毎日の中で笑顔の可愛い女性になっていくのが楽しみです。
    ドラマも楽しみになりました!

主人公の女子高生菜の花と、菜の花の元カレで同級生の鷹人、菜の花の彼氏で一つ年下の隼太の3人が主要人物です。
    とても長い長いストーリーの大半は、鷹人や隼太、菜の花の悩みや迷い、怒り、悲しみが占めていて、ラブラブやハッピーは僅かです。根底には愛情があるのですが、表し方が暴力的な方向へ行きがちで、読むのがしんどくなってくるところもあります。
    記憶障害や心中未遂もあって、幸せな時間が引き裂かれたり…。

記憶を無くしてから2年間鷹人と付き合った菜の花が、最後には記憶が戻り隼太のことを思い出して、隼太を選びます。そのことについては、ようやく菜の花に優しくできるようになった鷹人が可哀相だという意見もありましたが、鷹人は菜の花の命を奪おうとした過去もあり、散々辛く当たったりした過去もあります。
    やはり理由はどうあれ、一度でも傷つけようとした人よりも、ただひたすら菜の花の幸せを願って菜の花を大事に想い続けた隼太が報われたラストに納得でした。

27歳高校教師のマチが面白くて可愛くて好きですねー。こんな先生いたら生徒に人気あるだろうなと思います。
    高校時代の初恋の千葉くんの弟が転入してきて、彼に瓜二つな弟くんと思い出の彼との狭間で毎日ドキドキしながら悩むマチの気持ちがわかりすぎて一緒にドキドキしてしまいます(笑)
    そんなマチの前に、千葉くん本人(初恋の方)が現れ、スマートにエスコートしてくれてホテルで食事したり、結婚してたはずが離婚してたり、次の約束も…
    でも弟くんもどうやらマチのことが好きですね。
    三角関係がどんな風になっていくのか、早く早く続き読みたいです!

面白い!!
    小さい頃からプロのバイオリニストの父からバイオリンを教わっていた主人公のハジメが、父を軽蔑するようになってからはバイオリンから離れていた。
    でも中3の時に出会った同級生の秋音の前向きなバイオリンへの想いに触れてから、またバイオリンを弾くことに。
    バイオリンへの想い、お母さんへの想い、もう一度前を向こうとする自分の気持ちが少しずつとけて、いざ全国レベルの高校のオケ部へ!
    周りの大人が温かく、読み手の不安も軽減します。
    入学式でハジメが初めて聴いた全国レベルのオケ部の演奏は、実際に音が聴こえてきそうな描写に圧倒されました。
    まだ入部前の見学の段階ですが、ぜひ入部して演奏を思う存分楽しんでほしいです。

11話まで読んで

ハマって、続きが気になり過ぎてコミックで一気読みしてるところです!
    華やかで明るくて目立つ3年生の兄とは正反対で、控えめで静かに高校生活を送る1年生の主人公あおい。
    恋どころか友達もいない…。でもバスケ部で華々しく活躍する兄のお気に入りの後輩であるせなと、同じクラスで席も隣。
    兄が家にせなを連れてくるようになり、あおいの手料理を食べてもらったり、家での素のあおいを知って、二人の気持ちが少しずつ変化します。
    恋をしたいと自覚したあおいは、周りの協力のもとメガネをコンタクトにしたりメイクしたり、少しずつ可愛くなる努力をし、色々な経験を経て、今せなと気持ちが通じ合い、毎日幸せでラブラブです!!見ててキュンキュンが止まりません!!
    登場人物が1人ずつ増えるごとにあおいの周りは温かくキラキラしていきます。
    ぜひ今読んでる方は幸せなあおいを見て欲しいです♡

ほんわかしてるのに仕事めっちゃ出来る先輩速見さんと、まだ新人で速見さんに指導してもらってる後輩山本くん。
    山本くんは仕事はまだまだこれからだけど家事力が半端なくて、プライベートでは汚部屋に住む速見さんに説教!そして恋が始まりそう…
    よくある、料理苦手な女子が難しい料理を作って失敗して泣く→慰めてもらう。って展開ではなく、ごく一般的なお弁当を一生懸命作ってピクニックに誘い、美味くもまずくもないって評価され、普通に出来たことを喜ぶ(笑)
    そのストーリーがめっちゃ癒やされて大好き!!素直で可愛い速見さんと正直で優しい山本くんの恋人になったストーリーを早く読みたいです。

親の再婚で義理の姉弟になった同級生の楓とさくら。
    さくらは失恋現場をたまたま楓に見られたので、初めは家族になることを受け入れられずトゲトゲした態度ばかり。
    楓の方は落ち着いていて、家でも学校でも気にせず普通に接してきます。
    そのうち両親を想う気持ちが同じということがわかって、徐々に打ち解け仲良しに。
    そして、義理とは言え姉弟なのにときめいてしまう2人!
    めっちゃキュンキュンします笑
    好き同士で同じ家に暮らし、両親にばれないように静かに想い合う…。
    いいですね!!絵も好みだし続きどんどん読みたいと思います。

16歳の充希が入ったカフェで店長の浅井さんに恋をします。浅井さんは左手薬指に指輪をしていて、ときめいた瞬間に失恋か?!とガッカリする充希ですが、実は奥さんとは死別。中学生の息子が一人います。若見えだけど34歳の浅井さん!歳の差ありますが充希は一途に浅井さんを想い続けます。
    お話は3年後に…。大学生になった充希と浅井さんのストーリースタート。
    大人の魅力たっぷりの浅井さんには3年の間に彼女が出来ていて、充希は従兄弟の大ちゃんと再会していて、環境の変化が…。更に息子の玲於も充希に恋を…!
    其々の友人も登場し、登場人物がとても多くて気持ちも色々複雑ですが、充希と浅井さんの気持ちは深いところで繋がっていて、お互い想いあっています。
    早く二人が幸せになってほしいと願うばかりです!!

まだ自分の意思で恋愛したり結婚相手を見付けたりできなかった時代の日本。
    異能一家の長女である美世には異能がなく、継母や継母が生んだ異母妹、実父にまで虐げられ、家から追い出すように久堂家に嫁がされる。
    どうせ異能がないのですぐに久堂家からも追い出されると思ったら、無表情で言葉少なな婚約者とも日ごとに少しずつ言葉を交わすようになり、使用人のゆりえという女性もとても優しく、美世は小さな幸せを味わうようになる。
    櫛や着物を買い与えてもらい、笑顔が見たいと言われ、元々可愛い美世が緊張したり控え目に喜んだりする姿にこちらまでほっこりします。
    絵がキレイで、言葉や所作も美しいです

これは涙なしでは読めません。
    主人公の女子高生 翠が、新設校の生徒会で大活躍するんですが、その生徒会メンバーがみんなそれぞれ持ち味がよくて大好きです!翠はヤンキー上がりのリーゼント晃に恋をして、様々な悩みにぶち当たりながら成長していきます。
    翠を取り巻く友達や大人、後輩たちみんなが翠を大好きで、読んでるこちらもあんなふうになりたい!と憧れる女の子。
    感情移入しすぎて、読んでてしんどくなりますが、素敵なラストまでぜひ読んでもらいたいです!