みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白いです。

最初はこれがどうしてそんなに人気があるのかなと思いましたが、読み進めるとどんどん先が気になって面白くなってきました。映画もみてみたいです。

最高ですっ!!

『金カム』の存在は数年前の連載中から知ってました。が「私には合わない」作品だったので一切読まなかったです。が、今年に入って実写映画が人気と言うニュースを目にする事が多くなり『試しに無料分だけ』と読み、、そしてドハマリしましたっ!!
    本当に本当に凄いっ!!凄いっ!!面白いっ!!面白いっ!!最高ですっ!!最高過ぎですっ!!
    嗚呼、、『変態が出るマンガ』と言うつまらない理由で排除してた過去の自分の馬鹿さ加減が恨めしい、、本誌で連載中リアルタイムで追いたかった、、大後悔、、
    本当にこの作品凄い!!緻密な設定と伏線が後々回収され最後に大満足な大団円、、とは言っても個人的に大好きな凄腕スナイパーは生きてて欲しかった、、孤高の山猫は最後『罪悪感』に押し潰されてしまって、、悲しい、、
    素敵過ぎる『金カム』大好きです♪♪何度も何度も読み返してその度に幸せになっている私です♪♪
    まだ読まれて無い方は是非とも御読み下さいねっ!!読み手を後悔させない作品ですっ!!超オススメですっ!!

興味深い

どんな話なのか題名にそそられて読んでみました。アイヌの描写を詳細に書かれていて、世界観がとてもあり面白いです。今読み始めたばかりなので、この後の展開がどうなっていくのか楽しみです。

しもネタ

キャラクターがたくさん出てくるけど、なかなか魅力的な個性的なキャラばかり。ストーリーはギャグをまじえながら、また下ネタも結構あるので好き嫌いは分かれそう。

映画から

実写版の映画から入りましたが面白いお話しです。ぜひ最後まで読み切りたいと思います。次回作も楽しみです。

野蛮なのは容認

北海道の開拓時代であるから野蛮な描写が多くなるのは仕方ない。このあと数十年で絶滅へと向かったアイヌ民族と和人の関係がこれ程スムーズであったのだろうか?

by tadma

前に 無料分を途中まで読んだのですが 少し分かりづらくやめてしまったのですが、また再度読み始め、映画を観に行きました。映画が漫画のイメージのままで 面白く 内容が深く理解できました。ますます 続きが気になります。

映画化されたし読んでみた

あまり人気な漫画は読まないほうなんですが、無料部分だけ読もうかなと思って読んでみたら、面白くてついつい最後まで読んでしまいました。
    内容はグロテスクな部分もあったりしますが、コメディな部分が多くて、個人的にラッコ鍋とサウナの話が面白かったです。
    あと、所々で主役の杉元と他のキャラ達が過去に接点があったことを思わせるのが面白くて、もし、お互いに知っていたら未来はまた違ったのかと思ったり。
    尾形が好きなんですが、最後まで可哀想なキャラだったけど最後は安らかに亡くなったのだと思うと良かったのかなと思いました。
    1番怖いのは鶴見ですけど、どこまで計算だったのか、人を操るのが上手いのって恐ろしいですね。

面白い!

最初から引き込まれる漫画でとても面白いです!時間を忘れてどんどん読み進めてしまいます!(笑)実写版も最高でした!

by なK

人の皮って

人の皮って簡単にはがせるもの?
    動物の皮もはいだことないから分からないけど
    とにかくすごい物語だわ。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全2,469件