みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)

ゴールデンカムイ

金カム好き

スギモトたアシリパちゃんのやり取りが好き。アシリパちゃんかわいい。映画もアニメもいいけど原作がやっぱり好き。

歴史

ハマりました。知らなかった事があり過ぎて、情報がパツパツ。
    美味しいもの食べたら、うっかりヒンナヒンナ言ってます。

by benda

はまる!

映画をみる前にマンガを先に読みました。
    タッチが男性のマンガ風で日頃読まない感じですが、内容が細かく、どんどんひかれていきます。

映像化されるまでよく知らなかったんですが、こんなにおもしろいんですね。ギャグ要素は後半までしっかり入るんでしょうか?気になります!

by cmam

推しはやっぱり鬼の副長だな

毎回ありとあらゆる種類の変態が登場する。そして何故か最後に必ず変態どもに泣かされてしまう笑 軍人、ヤクザ、侍、武術家、プロ同士のバトルシーンがリアルで怖い。次のコマに何が起こるか本当に目が離せない。そして人智を超えたヒグマの恐怖が圧倒的。淡々と爪で人を裂き、無言で噛みついてくるヒグマの目が、めっちゃくちゃ怖い。時折挟まれる北海道の大自然、アイヌの少女アシリパの凛とした佇まいに心が洗われる。主要人物はどいつもこいつも文字通りの修羅なのだが、何故か皆、お年寄りと子供に優しい。

最後まで読んで面白かったが、途中から絵柄がガラッと変わってしまったのが残念。特に髭の描き方は変わったと言うよりも手抜きに感じた。週間連載って大変なんだなと思いました。

おもしろ!

地元がテーマで史実に寄り添ったフィクションでおもしろい!!!
    アニメや映画より漫画が面白いとおもいます!

大好き

大好きな金カム!
    謎解きミステリーとしても面白いし、アクション満載、アイヌや浅草の歴史も学べ、何より熱い友情物語。あとギャグも。笑
    最高の作品です。

無題

有名な作品ですね、映画とかになりましたっけ?
    ちょっと頭を使わなきゃいけないけど、それがリピ読みの良いところ

以前からタイトルだけは知っていたけど読む気になれなかった。無料で読めるボリュームが多かったので読んでみたら嵌りました。こんなに面白いストーリーだとは思わなかった。毎日無料分を読み終えてしまったので課金中。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,403件