みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

女子です。

怖い。
    読んだときはそう思いました。
    登場してくる男の人は不快に感じましたし、女の子も男の人も人間の闇の部分をさらけ出しすぎです。
    でも…怖いけどなんか…魅せられるものがあります。
    見たくないけど目が離せないってこういう事かなって思いました。
    容赦なく心を抉ってくる作品だと思います。この作品を見れる人も書いてる人も少なからず何かを抱えてるんだと思います。

婦女への暴行の描写があります

暴力的な描写がありますのでご注意を。
    虐待などのトラウマを抱えた人間の心の内をドロドロと描いた漫画です。
    私には縁の無い話で、共感とかは一切出来ませんが、不思議とつい読んでしまいます。
    スッキリ感はありませんし、多分まだ完結していない筈なので…最後まで読みたい人はもう少し待つといいです。

新妻君が色っぽいです

読んだレビューの中で「読後感が悪い」「登場人物全員が闇を抱えている」と書いている人が多く、同感と思いながらも最後まで課金して読んでしまった。
    でも最後は読後感スッキリで終わってくれて、少しだけ救われました。
    私はこんなふうに傷つけられた経験がないからイマイチ登場人物たちに感情移入し切れなかったのですが、似た経験をした人達はこんなジレンマを抱えながら葛藤して生きているのかしら。
    最後、確かに美奈子の立ち振る舞いがスカッとするのと、新妻君みたいに悩める、色っぽい高校生が自分のクラスにいたらたまらないな、と思った。
    あと、1話が100pt近くするのがあるのは、ちょっとキツイですーめちゃコミックさん。
    評点は確かに3.9くらいかな、と。ただ、この作者さんの絵はとても好みです。同じ作者さんの、こんなに屈折していない、純愛者があれば是非読みたい。

最初、何気なく読んでいたらどんどん引き込まれました。登場人物は全員癖あり、人間の闇や嫌だなと思う部分をデフォルメしたような人達。平穏な日常が、実は努力で作られているものであること、ちょっとした選択の方向で、幸と不幸が分かれていくことなど、いろいろ考えさせられました。最後に希望は見えますが、教師と生徒という、これもある意味タブーで、最後まで後味はあまり良くない感覚でした。漫画の世界としてスゴい!と思ったので星四つです。(リアルではあってほしくないです…)

by 3.75

人間ってこう

出てくる登場人物、登場人物が
    想像以上にイヤな奴ばっかり。

一見わからないし、ちょっと話しただけ、ちょっと関わっただけでは わからない。
    だけど、フタを開けてみたら
    引いちゃうようなイヤな一面、
    黒いドロドロが渦を巻いている。
    そんな人ばかり出てくる。

けど、
    これってリアルなことなんですよね
    結構、、、。

自分にも
    当てはまることもあるし、
    今まで周りにいた人にも当てはまることもある。

わぁ!って泣いて
    はぁ〜っと感動する。

そんな話じゃないんですけど
    もっとジワ〜っと沁みてくる感じ。
    いろいろな思いが巡って
    いろいろ考えさせられます。

性的な暴力の描写が生々しくて不愉快でした。
    ヒロインが言い訳めいてそれを受け入れてるのも辛かった。
    高校生の夢見がちな恋愛と性欲が少女マンガとはぜんぜん違う描き方をしている。
    衝撃作とか問題作とかを読みたい方にはオススメします。
    親友の婚約者にもっと天罰をと思ったが、どうもそうはならないのが悔しい。
    ヒロインと男子高校生が気持ちを通わせてく過程でもう少し幸せなシーンが見たかった。

流れからいえば、友達の彼氏に襲われて、教師のヒロインは弱味を握られ、最終的には生徒に救われ、生徒とヒロインの二人はくっつく話です。
    なんともラストに行くまでが、人間模様が色々と入って来て、紆余曲折です。
    女の友情関係にも触れるシーンがあって、わかる!わかる!と共感してしまいました。所詮、女なんてそんなもんなのさ…みたいな(笑)
    それぞれが抱えてる傷を話に絡ませてくるのがうまい!!

人の気持ち

表面に見えるものだけが全てじゃない。でも、他人とは、まず表面から関わっていくもの。その関わり始めがどのような環境や状況かで、その人との関係性も変わってくる…
    リアルに起こりうる内容を読みやすく描かれていますが、人生経験がまだ少ない若い方や、闇や影の部分を受け入れられない方にとっては多少のモヤっと感が残るのかもしれないです。
    でも希望のあるラストでホッとしてます!

早く

続きが見たいと思わせてくれる作品です。

早藤に天罰が下るのを楽しみにしてます。

先生が救われて笑顔になれますように、新妻君も出来れば先生と幸せになってほしいです。

この先生の作品は面白くて、紙で買って読んでいます。
    この作品は、重くて暗くてしんどかったです。
    登場人物一人一人に重たいものがあって、日々生きている自分や周りの人たちにもあるんだなと思って考えさせられました。
    このマンガのみんなが幸せになったらいいなと思う、そんなラストでした。
    色々考えさせられました。

by ごぞ