虫歯ケリーちゃんさんの投稿一覧

前半は面白かったのに

ネタバレ投稿です。
    え、っていうかオチがこれ?浮気はなくて、
    旦那が完全な悪役女にハメられていただけ?
    しかも、旦那もそれをわかっていて、矛先が嫁に向くのが嫌だったから話を合わせていたと?
    うーん、なんか綺麗事だらけでしかも非現実的なこの展開に一気に引きました。前半は面白かったのに完全に裏切られた気分で、一気に課金してしまった分を返してほしいです。

主人公もずーっと、うじうじオロオロしていて
    共感できなかったなぁ。なのに主人公と旦那は
    正当な感じに描かれていてハテナ。

名探偵のように次々と不倫疑惑の真実を暴いていく樋口青年も現実離れし過ぎててイマイチのめり込めず。こんなに他人の夫婦の不倫話に付き合うほど暇じゃないでしょう二十歳のイケメン。

星1にしたいけど、絵はまあまあ好きなので2こ。

サイコー以外の言葉がない

読んでて面白くて好きな漫画な過去にも沢山ありましたが、こんなに愛して止まない作品は人生で初めて!ほんとに、キャラへの愛が止まりません。
    読み返すたびに新しい発見があり、推しキャラが増えるのも凄い。
    私は最初から杏寿郎推しでしたが、次第に、小芭内、善逸、伊之助まで加わり、21〜22巻まできたら実弥もジワジワと…好きなキャラが増えすぎて、もうなんなんでしょうか(笑)

延べ数ではあるものの、日本人口の2割がすでに観ている無限列車編も半端ないです(自分は今んとこ3回です)

ちょっと困っているのは、キャラが全員素敵過ぎて、現実の男がハナクソに見えてしまうことです。罪深い。

まだまだ何度も読み返します。

読後感がなんか切ない

一っっっ気に最後まで読破しました。
    内容がてんこ盛りで、特に加藤が敵陣地に1人で
    乗り込んでいくあたりから、物語に引き込まれて
    もう後戻りできなくなります。
    明らかに、深みのある、よく出来た作品ではあるのですが、でも何でしょう、読み終わった後の切なさ、釈然としなさが残ります。誰も本当には幸せになれなかったような。それぞれの事情を考えれば幸せになり用がないのかな。それでも日常は続いていく。
    寧ろ、少しでも愛する先生と暮らせた期間のあった環は幸せだったのかもしれない。
    せめて、みずきと廣瀬さんには一緒になって欲しかったな。加藤は、実は生きてたー!という展開を期待していたのに。生き方を変えられなかったリヨも切ない。アイリンも。タカシは主要キャラなのに最後はぞんざいに扱われて気の毒でした。書き出してみると、やっぱり殆どのキャラが、可哀想(笑)

世の中で実際に起きているかもしれない。
    命の重みに思いを馳せつつ、じっくりとまた読み返したいと思います。

文句なしに面白い

この手の青年漫画に自分がハマると思いませんでした。ですが、最高に面白いです。まさかの3晩くらいで一気読みしてしまいました。無敵のアキラが格好良すぎるー!やはり、誰より強いのに控えめな男というのはテッパンの格好良いキャラクター設定なんですね。
    けっこう長いのに、たった3編くらいで構成されているストーリー。うつぼ編も面白いけど、やっぱり山岡編。
    アキラと同じく、ボスの元で育った殺し屋たちもみんな良いキャラしてるんだよなあ。あと、鈴木もけっこう好きです。
    ファブル2も始まったとのことで、足を洗ったアキラとヨウコを、今後どんな刺客たちが狙いに来るのか、楽しみ!絶対に読みます。
    最後あっけなくみさきちゃんとアキラが結婚したのには驚きだったけど、応援したくなる2人♡
    みさきちゃんとのほっこりシーンもお願いします。

元祖な少女漫画!最高ですっ

20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
    少女漫画のバイブル!
    ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。

入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
    的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
    結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
    あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。

多田先生、名作を有難うございます。

私は好きです

登場人物たちに嫌悪感甚だしく受け入れられない人がいるのは十分理解するところだけど、私はキャラたちの複雑な心境に共感する場面も多くて、作品として楽しませてもらったし、勉強にもなった。
    「だったら最初から結婚なんてするな」とか「なんでとっとと離婚しないの?」という人がいるけど、そんな簡単な話ではないし、それが出来る人なら悩まずにとっくにそうしているという話。
    ドキドキも性欲も感じられないけど、おとやんのことは信頼してて気が合って、これからも続けていきたいとっても大事なパートナー。そんな夫婦も、いますよね。
    もちろん、夫婦は互いがいろんな努力をし続けないと成り立たないということは理解するけれど、わたしも、夫にはもうドキドキも感じれずレスになってしまうタイプかもしれない…でも離婚したいわけでもない。全てを手に入れようとするのは、傲慢だし、傷つける人が出てきてしまう以上、好き勝手な行動は慎まなければならない、それも、夫婦という契約の鉄則。

結婚って難しいな。

怖すぎるほどにリアルで痛快

数年前はタラレバにハマっていた自分もアラフォーになり、今ではこちらの漫画の方が全然しっくりくる…!ちょっと切ないんだけど、何気、この絶妙なキャラクターたちの年齢や境遇が主人公に設定されている漫画はレアかも?泣けるほどにリアル。そうそう、もう恋愛の文字なんてどこにもなくて、自分や家族の不健康問題、子育ての悩み、旦那との不仲、介護、などなど( ˆ−ˆ; )

それにしてもスミちゃんの旦那はクズすぎる。でも、現実的に、こういう人全然いるんだろうなーーー
    わたしも、旦那の浮気問題も離婚も経験しているので、彼女に一番共感できる。30代までは、お互いの芝生が青く見えて近寄れなかった女友達も、40代過ぎると実はそんなに青くないってわかってまた和解出来たりするんですよね。自分も今、まさにそんな感じです。

今も十分面白いんだけど、前半の方が抜群に面白かった気がして、星は4コで!
    スミちゃんこれからも応援してます。