しゅうこ#さんの投稿一覧

投稿 2,701件 / いいね獲得 629件

私もいつもコンビニで買ったパンとコーヒーなんかで朝ごはん済ませちゃうこと多いですが、つい美味しい朝食をググってみたりして。やっぱり1日の始まりである朝食がおいしいと、その日が素敵な日になる予感がしますよね。そんなことに気づかせてくれた素敵作品でした。

大人になればなるほど、臆病になっちゃうんですよね。わかります。そして大人の女には朝尾さんがどれほど魅力的に見えるかもめちゃくちゃ分かります!それでも真っ直ぐにひたむきに、彼のことが好きって言える花さんは凄いです。

素敵な兄弟ですね

宇宙飛行士になるための審査方法とか、訓練内容なんかがとてもリアルに書いてあって、すごく面白いです。夢に向かって頑張ってるのに、今ひとつカッコよく決められないムッチャンが大好きです。

懐かしい

昔好きだった少女漫画で懐かしくて読んじゃいました。本の中に吸い込まれる、そんなありえないような不思議な力もありそうに思えてくるような不思議な物語に、つい引き込まれてしまいます。

誰かに支えてもらわなくても生きていける。一人でちゃんと立って生活していける。それが敗因になっちゃうなんて悲しいよね。そんな彼女だからこそ好きって言ってくれる人か現れるといいな。

余命一年の女子高生、死ぬまでにやりたいことが「恋」をしてみたい。才色兼備で高嶺の花の女の子と、学校一のプレイボーイの彼のきっと初めての恋。これが最後の思い出なんかじゃなく、生きる希望になりますように。

観察力や洞察力、想像力も凄いが、それが警察署の取調室だろうが、ハイジャックされてるバスの中だろうが、口に出しちゃうのがまた凄いですよね。しかももっと聞きたくなっちゃうから不思議。

すごく勉強になる。最近では学校の授業の教材にも使われているとか。自分が学生時代にこの漫画があれば、授業がもっと面白く感じられたと思う。大人も子供も読むべし!

お嫁さんの旦那実家で頑張る奮闘記的なものかと思ったら、夜中に抜け出してレディース集会とか、ちょっと笑いました。家事が出来ない元ヤンの金髪嫁、いつまで隠し通せるのか楽しみです。