ただただ気持ちがよいが…。

残虐な事件の犯人達を『目には目を』のやり方で復讐していくのが、読んでいて気持ちがよい。多くの国民が極刑賛成であるが、実際極刑判決になることは少ない。
    悪名高き少年法とやらで守られているクソガキにも腹が立つことも多い。実在していれば主人公には、かなり需要があるのではないかと思う。
    モデルになった事件は、もっと悲惨であり多くの犯人は、のうのうと生きている。作品を読んでいるときは、気持ちが良いが現実を思えば…やはり犯人達は永遠に許させないな。
    主人公達のキャラ設定がもうひとつなので星四つにしました。

復讐の内容が

飼育小屋の兎サッカーの復讐まで見ましたが復讐の内容と復讐後の遺体や状態がほとんど見れないのが不満かな、法で裁けない屑が苦しんで苦しんで今更反省しようが悔い改めようが苦痛を与え続けて結果死ぬか生きてはいるけどまともな生活は送れない体になったとかを期待してた復讐内容がぼかしどころか大半省略されてるのにガッカリしました。

でもこういう話はスカッとするので別の作品や別のサイトにこれの完全版(仮)みたいなのがあったら見てみたいなと思いました。

凶悪犯罪の被害者や遺族に代わって復讐を。

広告で表示されてて、うわっっっ!と思っていました。
    が、やはり何度も表示されると気になるもので試し読みをして数話購入したら、
    続きが気になって一気読みしました。

実際にあった凶悪犯罪を元ネタに展開されるオムニパス形式です。
    外道の歌に続くので、完結とありますが、1部が完結というかたちです。

描写が残虐なところもあるので読んでいて辛いところもありますが、実際に被害者になったり、被害者の遺族になったら、藁にもすがる思いで依頼しちゃうかもしれません。

復讐屋としては、非道なことをしているカモさん、トラさんですが、ほっこりな日常もたまにあって、ああ普通の人の一面もあるんだなぁと、実際にこういう人たちがいるのかもと思ってしまう部分もあります。

心臓に悪いところもありますが、引き込まれて一気読みしちゃう方が多いと思います(笑)
    続きが気になります。

ほ。なんだ続編あるんだ、よかった

すいません、さっき非難しちゃいました
    同じ誤解してる方々、いらっしゃると思いますので、しつこいんですけど、また書き直しました
    続編がある様だし、カモさんの過去も分かるみたいだし、私的に大好きキャラのメガネ女子も家族っぽくなるのかな…

最近、ロクヨン(横山秀夫)読んで、「外道に正道を説くには外道しかない」って言葉があって…
    その言葉がこの漫画の全てを表してると思いました。
    主人公達も、自分達をヒーローだなんて思ってないし、ズタボロになる様な過去を何かに生かしている…罪を背負うのも分かってる…

愛するものを奪った人間が反省してない。再犯の可能性が高く、他にも同じ苦しみを味わうだろう…そうなったら、私も復讐します。
    でも、非力だから、現実的には無理。

作者さん、頑張ってさらに深みのある続編、期待してます‼‼
    いやーメガネ女子、いーなあ。ほんとの意味でいい子だわ。
    あの子いないとこの漫画、魅力半減すね。

by 真早

考えさせられる

描写はグロいですが
    人間誰もが持ってる感情。
    加害者が黒ならば被害者は白のどちらの感情もリアルに描かれてます。が
    内容の『復讐』。
    被害者は直接手を下してませんが
    カモ達に助けをこうことで白から黒になるというところですかね。またそこの描写も人間身があって面白いです。
    ただカモの過去がわからない状態でなんとも言えないのですが
    毎回毎回手を下すところでの
    二人のやり取りが…。
    カモの過去がわかれば
    二人のやり取りも納得できるのかなと思ってます。

グロいのが苦手なので、読むのになかなか勇気が出なかったです。
    でも、実際にあった事件を元にされていて、その被害者や家族の無念さ、日本で起こってしまったことはなかったことにしてはいけない、目をそらしてはいけないんだと思い、読みきれました。
    息子が一人いますが、こういう人がいるから気をつけて子を守る。
    また、しっかり愛情を注ぎ、犯罪者にならないように育てようと身が引き締まりました。
    本当に可哀想で仕方ない話ばかりですが、勉強させていただきました。

外道の歌に続くのです

本編は他の方のレビュー通り、
    法律によって守られる犯罪者、そいつらに人生を奪われなぶりコロされる被害者と、やられ損でうちひしがれる行き場の無い怒り悲しみを背負わされる家族、その無念を代理で晴らす復讐屋
    自らも大切な存在をある日突然奪われた過去を持つ二人の復讐屋による、実際にあった事件がモデルとなったと言われている犯罪の犯人を裁くのではなく死の制裁を下す物語。
    さつ人は許しがたい事ではあるがこの物語が支持されているのは誰しもの胸にこういう法律で守られてしまったクズとどもにこうしてやりたいと思う、当然の行為との認識が存在するからだと思う。

ストーリーは、短編的に話が進むが背景に、一家惨殺された生き残りの引きこもり女性を仲間に迎えつつ、その犯人との接触、今後対決色を匂わしながら進みますが、本編では解決せず、外道の歌へとステージが移ったようです。
    なので、本編は完結せず終わります。

ヒーローものファンタジーとして(追記)

弱者を踏みにじる犯罪者を、同じく合法ではないやり方で私刑に処す、復讐屋たちの物語。
    現実でも聞いたことのある許せない極悪犯たち(女としては特に戦慄するエピソード多し)を酷い目に遭わせ返す展開は、ものすごいカタルシス。
    主要キャラに人間味があり魅力的で、残虐非道な内容なのに読後感はいっそ爽やかですらあるので、クセになります。
    でも前述のとおり、これは現実にはあり得ないファンタジーです。
    こんなことをあなたの代わりにやってくれる強くてカッコイイ(おまけに何故か逮捕されない)「復讐屋」はいません。これを裏社会や犯罪者のリアルと思い込まないように。
    漫画の中で彼らに復讐を遂げることによって、そういうメッセージが込められているようにも…感じます。

by Hao

読みたかった、ついに購入してしまいました。被害者や残された遺族が救われるのはこれしかないのではないでしょうか。
    運が悪かった、で済まされないですから。こんな人たちがいたらいいなと思うのはだめかな。

被害者の辛さ

残酷です。

でも、守られる加害者が多い現状と、
    泣き寝入りに近い被害者たちの
    報われない辛さが伝わります。

法律ってなにかな?

自分なら 依頼に行きます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,271件