みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

善悪の屑のレビューと感想

善悪の屑

善悪の屑

ゼンアクノクズ

勧善懲悪系?

法律で罰しきれない悪人に、主人公が鉄槌を下していく…のにタイーホされないという、「いやあり得ないでしょw」な設定ではありますが、
    「目には目を」「同じ目に合わせてやる」な、ターゲットに合ったお仕置きをしてくれるので、「ざまぁ!」と、スカっとしますねw

女ですが、こういうの好きです。

お仕置きの理由が「悪いことをしたから」と分かり易い理由なのと、たとえ最後は殺されなかったにしても、想像しただけで悶絶モン+その後生きていくのが地獄になるようなお仕置きばかりなので、読後モヤっとしません。

1話1話が読み切りっぽくなってるのも、読みやすくて良い。
    面白いけど読み切りだから、「止まらない!」ってならないから、途中で区切りやすいですw

カモさんが淡々とお仕事してる様は地味に怖い…(^_^;)
    それなのに、相方に図星さされると照れて子供みたいになっちゃうのが何かかわいいw

ちょっと違うと重くなりそうな内容ですが、
    被害者や遺族の心理描写がそんなに深くないので、重くなくさらっと読めます。
    軽くはないですが。

人間関係でイヤなことがあった時、読むとスカっとしそうな内容ですね。

内容が内容なので、暴力シーンや残虐描写はありますが、グロは思ったほどなかったかな。
    直接的な描写がそれほどないから、そう感じるのかも。

「金瓶梅」などが好きなエグ漫画好きとしては、そこがちょっと物足りないw

カモさんがクソ教師に正論で責められた際、ゲス理論で反論したシーンも、なんかスカっとしましたw

まだ10話までしか読めてませんが、出てるぶんすべて読みます。

世の中捨てずに生きていけたら

復讐の代行屋、とどのつまり必殺仕事人な訳ですが、まぁ容赦のない事!

仕事人より手口は荒くて激暴力的で必ず心身ともにボロ布のようにするのに、殺さない件があるのもまた乙です。

世の中捨てる神ありゃ拾う神あり。自身でできない、世にも恐ろしい復讐を完遂してくれる彼らの明日はどっちだ!?

被害者が世と命を捨てなければ、また、希望持って生きていける糧になるかも…しれない。それがえげつない復讐であっても!

未完だけど、「外道の歌」にストーリー続いてます。

爽快ですね

グロいのが苦手なので、読むのになかなか勇気が出なかったです。
    でも、実際にあった事件を元にされていて、その被害者や家族の無念さ、日本で起こってしまったことはなかったことにしてはいけない、目をそらしてはいけないんだと思い、読みきれました。
    息子が一人いますが、こういう人がいるから気をつけて子を守る。
    また、しっかり愛情を注ぎ、犯罪者にならないように育てようと身が引き締まりました。
    本当に可哀想で仕方ない話ばかりですが、勉強させていただきました。

よい。

殺しという究極の人権侵害した奴が憲法や刑事訴訟法などの法律によって人権が守られている。
    未成年は、ただそれだけの理由で前時代的な少年法で保護される。
    その一方で、被害者はマスゴミその他によって晒し者にされる。
    極刑以外は(無期懲役も)刑期を終えて外に出てくる。
    理不尽だらけの現状を叩き潰してくれるカモ&トラ。
    実際にはあり得ないんだけど、いたらいいなと思わせてくれるストーリー展開。
    実際の事件を元にしたというから尚更です。
    後は、トラさんとなながどうなるか?も気になります。

凶悪犯罪の被害者や遺族に代わって復讐を。

広告で表示されてて、うわっっっ!と思っていました。
    が、やはり何度も表示されると気になるもので試し読みをして数話購入したら、
    続きが気になって一気読みしました。

実際にあった凶悪犯罪を元ネタに展開されるオムニパス形式です。
    外道の歌に続くので、完結とありますが、1部が完結というかたちです。

描写が残虐なところもあるので読んでいて辛いところもありますが、実際に被害者になったり、被害者の遺族になったら、藁にもすがる思いで依頼しちゃうかもしれません。

復讐屋としては、非道なことをしているカモさん、トラさんですが、ほっこりな日常もたまにあって、ああ普通の人の一面もあるんだなぁと、実際にこういう人たちがいるのかもと思ってしまう部分もあります。

心臓に悪いところもありますが、引き込まれて一気読みしちゃう方が多いと思います(笑)
    続きが気になります。

考えさせられる

共感できました

凶悪、非道な事件のみで希望がある場合に限り被害者の遺族に加害者の処罰を決定できるなどの制度があれば少しは被害者の遺族の心が落ち着くのではないかと思ってしまいます。

私が被害者の遺族であるならば、迷う事なく依頼します。
    全く同じ方法で。
    刑務所ではお風呂も入りご飯も食べて布団で寝れるなんて甘すぎます。
    被害者と同じ苦しみを味わってほしいのが本音です。

私の気持ちを見事に表現してくれてるかのようでスカッとしてしまいました。

綺麗事を言うならば、この様な非道極まりない事件が起きないでほしい…ですが。

犯罪者天国からの解放宣言

by yui@

爽快!

実際にあった事件を題材にしているだけあって、
    腹ただしく許しがたい事件の加害者への怒りがこの漫画によって
    浄化された。

どんなに思っても現実は復讐なんて出来るわけもないし
    (復讐はいけないのだが)
    被害者・被害者家族には
    一生消えない哀しみがあるのに、
    加害者には刑が下ったとしても
    数年すれば社会に出れる。
    そして当たり前のように
    守られ新しい人生がある…

そんな不条理な世の中に
    がつんと食らわすとこに
    グロさより爽快感がある!!

1話1話がとにかく短いため
    え?てなるので★-1
    ポイント消費は半端ないが
    読みたくなる作品!!