【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想

CLAYMORE

応援したくなる主人公、美少女がいっぱい

過酷な運命をもつ主人公と、次々登場する美女たち、最後の最後は泣けます!アニメも見ていました。鬼○の○というマンガが流行っていますが、系統的には似ています。こちらが先です。

絵が好き

無料分が長いので読んでみましたが、思った以上に話が好きな方でした。絵の方も好きです。特に女の子がクールでそれでいてとても綺麗可愛い。女の子でありながらなぜクレイモアにならなければいけなかったのか?がとっても気になります。読み進めるのが楽しみ

結構グロいですが

面白いです。覚醒体の辺りの話が特に好きです。テレサの話も。でもクレイモアの正体がわかってくる辺りからはザワザワとそうくるかと衝撃を味わいました。

気になる

古より人が「妖魔」に喰われる存在であったこの世界。人は長く妖魔に対抗する手段を持てずにいた…。だが背に大剣を背負い、妖魔と戦い続ける一人の戦士が現れ…。

衝撃的です。

衝撃的なシーンが多くて、初めてプリシラの覚醒話を見たときはトラウマものでしたが、その後のお話の衝撃がまた圧倒的で、インパクトの多い作品です。

素晴らしい作品です!めちゃくちゃ面白い!ドキドキハラハラ涙涙で大忙しです!一番弱いクレアが最愛の人の復讐のために困難を跳ね除け強くなっていきます。最初からちゃんと最後までの構想が練られていました。素晴らしい!

うーん、要魔ものか。

古代ヨーロッパが舞台だろうか?今ひとつ背景が分からないが、怪物が村を襲うんだろうな、というストーリーだけは見える。

良かった

北の大地での戦いで仲間が次々とやられていく所は悲しかった。けどその後生き残った7人が成長した姿で登場した場面は良かったです!

by イん

当初連載されていたときから読んでいた漫画。
    ジャンプSQに変わってしまって最後が気になっていたけど、この際にラストまで一気に読破してしまった。
    クラリスの最後で泣いてしまった。
    登場人物のストーリーもしっかり書かれているし、何度も読み返したくなる作品。

by お!?

覚醒者のデザインが秀逸

ストーリーは、きれいにまとまっていて、お見事としか言えません。
    同じ衣装の女性ばかりですが、キャラの描き分けがしっかり出来ていて、非常に読み易いです。
    主人公なのにクレアは弱い戦士です。そこが良いのです。ラキの成長も見所です。女性主人公と少年(後に青年)って珍しいですよね。
    最後はやっぱ、テレサ最高!と皆で叫びましょう。