みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が独特なのでなれれば面白いと思います!とても懐かしかったです。当時連載していた時に読んでいたので思い出しながら読めました。

無料分読みました。魔界から謎を食べに来たネロウと一緒に色々な謎を解き明かすことに巻き込まれたヒロイン。ただ謎を解くだけじゃなくて人間の闇的なことも。今後の展開が気になる。

最高

個人的に全世界中一番面白い作品だと思います。随所に散りばめりるブラックジョークが目立ちますが、個性的で人間的な登場キャラが描く感動的な話です。推理ものではありません。でも本当に面白い。

おもしろいです。

物語が短編で解決していくのもこのアプリ的にはとても読みやすいし、この名探偵コナンのような進み方もおもしろいです。

絵が独特。それで読めない人も結構いると思う。
    でも、なんかたまに芸術を感じるくらいの仕上がりになってる。
    話は推理だけど、ギャグも盛り込もうとしている。
    なので金田一とかコナンほどアリバイを理解するのが、難しいみたいなんはなくて
    軽めなミステリー。な感じ?

懐かしい

懐かしくて読み始めました。
    暗殺教室といいこの先生の描くシュールなボケとツッコミが好きです。
    犯人たちの絶妙な気持ち悪さもストーリーと合ってていいですね。

暗殺教室の前作にあたる作品で、私はこっちのほうがより好きでした。
    ネウロが天井から逆さに出てくるのとか、もはや定番。
    推理もの、探偵もので1番に上がるのはサンデーのアレだろうけど、伏線回収しっかりしてて、しっかり完結、グダグダ感無しって意味でも、こっちのほうがすき。

単行本持ってますが

電子書籍で見ると細かく見えてとても良いです!下手っぽいギャグも自分のツボにぴったりとハマります。すごく絵が上手いというわけではありませんが逆にそれが不気味さを醸し出していると思います。昔から大好きな作品です

おもしろい❗
    時々絵がキツい場面もありますが、ネウロの無敵な感じが好きです。
    どんどん読み進めちゃう作品です🎵

面白いですよね。シリアスな部分とコメディの部分のバランスが秀逸で、犯人含めた登場人物がとても魅力的だと思います。

by KLKR