※natume※さんの投稿一覧

楽しく読んでますが…

話の内容的には楽しく読めているのですが、契約内容がなんとも………😅徐々に主人公に気が行くんだろうなというのは大体わかってはいたのですが、「囲っている彼女がいる」という設定がどうも恋多き男になっていて、離れで暮らしている彼女を捨てて主人公のところへ勤しんでいるのがこの男惚れるに値するかぁ〜??となってしまいます😅
    親から結婚しろと凄まれていて、仕方なく結婚し、離れで1人で暮らしているならまだ主人公を好きになる余地もあるし、ちょこちょこ会うたびに惹かれていく…ならまだすんなり納得できたかもしれません。他に女がいるのがどうもな〜〜

表紙に惹かれ(長文ごめんなさい)

元は韓国の漫画らしいですが、セリフ、擬音など特に違和感なく読めます。フルカラーだし、絵も綺麗です。
    表紙に惹かれ無料分だけ読みましたが、純粋ないい人は奥様、姉さん、ご飯屋さんの2人(食糧難になってしまったらどうかわからないけれど)くらいですね。
    冒頭のお話のストーリーを見る限り、和尚さんも良い人とは言えない。遠回しに貶し、いいことをしているアピをし、自分の民衆からの評価をセイを使って上げ、盲目なお父さんにお供えをすればいつか見えるようになるとただでさえ食べるものに困っているのに貢がせ、奥様と仲良くなり始めたセイに彼女に近づくなと助言(食べるものに困らなくなり、お供えをしなくなるかもしれないと思ったから?)したりと、今後のストーリーで本性を表しそうです。
    また、その言葉を鵜呑みにし、自分にまだ将来があると信じきっているお父さんも、悪い人ではないが本当に目が見えないのもあるが現実が見えない盲目にもなっていてここでもひと揉めありそうです。実際には食べるものもなくガリガリで、見えるようになったとしてもどうやら寝たきり生活をしているようで、筋肉も衰え試験に合格など到底無理。でもせめて親子関係だけは崩壊しないで欲しい。看病のお礼でお屋敷に居候させてあげてほしい………。奥様も肩身が狭そうだから無理かな…。
    商人が海を渡れず商売難、食糧難になり始めているので、何か一波乱起きそうで続きが気になります。百合っぽさを感じますが、肩身が狭い同士、位の違いなどを考慮すれば、こんなものなのかなとも思います。奥様は特に、話ができるお友達が欲しい(というか願いを聞いていた、本心を知っているセイと話したい)という感じなのかなと思います。
    セイが綺麗になっているところをいつか見てみたいですが、下手したら2人揃って亡くなってしまうのでは?と想像をしてしまって少し怖いです。

女の子の絵は可愛いんだけど⋯⋯⋯

まず数話読んで思ったのが、タイトルですが獣に抱かれ⋯⋯そうに!!??という感じです。エロは全くといっていいほどないですwちょっとエッチな少女漫画よりない。

内容については、進みが遅い上淡白です。一話一話に引き込まれる内容があまり無いというか⋯。
    主人公は基本誰かに襲われます。首突っ込みタイプ。
    入るなと言われてるのに勝手に入ったり(現代で言えば入社2日目に社長の部屋に勝手に入ったり)していて、時代設定の割にはお淑やかさ?がないなと感じました。まず声かけるだけにしようよ⋯⋯。
    あと井戸に落ちたのに浅瀬はないと思う。

旦那さまも、厳しくいくといいながらやはり甘いところが目立つ⋯⋯⋯。わたし的にまだカッコいいと思うところがないです。
    あと肩からズリいと脱がすのがお好きなんですね。接吻と肩を舐めるだけで満足みたいですが⋯⋯。

後は着物。たまには違うデザインのもの着せてあげてください⋯⋯⋯。怪我して着物裂けても次の日同じもの着てるのは流石にひどい。あと旦那様の帯の結び方がひどい。交差してギュ!ってしてるだけ。それじゃ解けます⋯⋯。
    この国一番の遊郭にしては1番人気の白鷺さんがすごく子供っぽい。看板としての自覚がない。あともう少しかんざしさしてもいいと思う。位の象徴なので。
    とまあ、せっかくの遊郭設定なのに、そこにほぼ触れない⋯⋯遊郭特有の雰囲気や業界用語のようなものがたくさんあるはずなのにほぼない⋯⋯⋯。
    話も少女漫画のようにパターン化していてなかなか盛り上がりに欠けます。

とまあ色々気になることが多すぎてこれ以上の課金は難しいですね⋯⋯。

毎日配信まで読みましたが

2回目の投稿です。
    面白いと思って読んでいたのですが、他の方も書いているように配信ラスト2話で突然知らない友達2人(しかも1人はかほちゃん似)が出てきて驚きました。かほちゃんの髪型を思わず確認しに行くほど。少女漫画特有の巻末話は読み切りパターンでしょうが、電子だとわかりにくいため何かしら表記がないといまいちわかりにくいなと思いました。しかもその前の話が幼少期の話だった為余計に続きだと思い込んでいました。それがなければ星5です。分かりやすくして!

単行本もまだ持ってます!懐かしい!

最近色々話題になってて気になって少し読みましたが、絵柄がひと昔前の時代になってしまったなぁと思いました。また、この作者さん特有なのか例えば「とうとつ」や「ごうてい」などの言葉をとーとつ、ごーてー、みたいに、伸ばす癖があり少し読みにくく感じました。あと、手書きのセリフが独特で読みにくいです💦これは連載当時から思っていましたね……。変身後はやはり可愛い!動物と合体がここまで可愛くなるのか!といつもワクワクしながら読んでいたのを思い出しました。初めて月刊誌を買うときになかよしをミュウミュウの表紙で買うのを決めたのも思い出です。未だにその時のキャッチーコピーも覚えてます笑

なつかしい

確か姉が単行本を読んでいて、それを借りて読んでました。そこからはまってドラマも見て…と、懐かしい中学時代を思い出します。完結まで読みましたが、その後DXの存在を知らず、すっかり忘れてしまっていたのでまた読めてよかったです。ギャグがぶっ飛んでいてきつめですが面白いです。
    私は剣人の方がタイプですが理人さんも好きですね〜。電子で読めるのがありがたいです!

面白くて次々読んでしまう

ここまでの人は流石にいないのでは??とも思えますが、なんだかリアル味があって一気に読んでしまいました。
    ヒナ編が終わったらまさかの主人公が変わり、視点がコズミック側になったのも新鮮でした。(その後のスバルの様子がちょこちょこ見れるのは面白い)
    私は絵も好きです。たまに画力が歪むときもありますがそこまで気になりませんでした。

もったいない

あらすじを読んでまあまあ気になったので1話読んでみましたが、他の方がおっしゃる様におそらく中国韓国あたりの作家さんかな?という感じです。名前が日本では使われない様な名前だったり、言葉遣い、効果音もしっくり来ないことがほとんどでした。あと着てるTシャツがダサい。
    最初にホテルに連れ込んだ理由もわかりませんでした。振り返りもすでにホテルからだったので、男が天愛のどこを気に入って、又は気に入らなくて戒めとしてヤろうとしたのかも分からず、結局ゲロって萎えて回想終了という王道パターン。そして居なくなった主人公の裸の背中を写真に撮ったものを探していますと報道し、普通それを見たら正直自分が主人公だったら訴えるし、一般の人も、昨日ヤった女に逃げられた男というイメージもついてしまうし金持ち男がやることじゃないと思いました。むしろ女性の裸を晒すなんてと報道されて炎上しそう。
    もう読まなくていいかなって感じです。

絵は綺麗なので星2

レビュー通り、話が飛びまくります。
    翻訳の仕方が悪いのは仕方ないですがセリフが説明的で、特に結婚の話など全く出てきていないのに、きたばっかで結婚なんて!みたいなセリフが出てきてえ!!?wwwとなります。表情とセリフの温度差が激しく、話し方までころころかわるので頭に入りにくい。翻訳の方ももっとがんばってください

広告から見にきました

和と洋とファンタジーといった雰囲気があり、とても続きが気になります。ヒロインの子の控えめな性格がすぐに変わるわけではなく、男性もすぐに惚れる……というわけでもなく丁寧に描いているなという感じがします。引き続き読み続けていこうと思います