魔人探偵脳噛ネウロのレビューと感想

魔人探偵脳噛ネウロ

面白い!いろんな意味で

ケーブルTVで放送されていたのを見てこの作品を知り、すぐさま購入しました。
    暗殺教室で有名になる前の作品だそうで、内容はミステリーですが、犯行やトリック、動機が他の作品には見られない奇想天外さで、毎話驚かされます。

魔界からやってきたネウロが使う魔界777ツ道具の気持ち悪さ(いい意味で)や犯人が開き直ったあとの豹変具合がありえへんやろ!!!というくらい面白いのです。
    作者のクセのある絵面も、初めは気になってもだんだん好きになっていきます。画力が巻を増すごとに付いて、上手くなっていくのも見ていてワクワクします。
    本当におすすめです。

by へ~
    話の展開の仕方が好き

伏線があちこちに散らばってて、それがきちんと回収されていく作りは見事と言う他無いと思います。
    ネウロと弥子ちゃんの組合せが好きで、何だかんだ息のあってるコンビなのがいいですね。

綺麗に纏めてあるので、このまま終わってくれてもいいし、ネウロや弥子ちゃん、あかねちゃんの新しい活躍も見たくもあるんですよね。

隠れた名作

他のジャンプ作品に比べたら派手さはないものの、根強いファンが多い名作だと思っています。
    作者が丁寧に書いているのが伝わってきます。
    ヒロインの成長が見ていて気持ちいいです。

大好きです!

単行本で全巻読みましたが、本当に好きです!こうしてめちゃコミで観覧してなくてもレビュー書くくらい大好きです!是非読んでみてください(*^◯^*)

言わずと知れた奇作

この作家さんは、絵は下手だが話の内容は面白い、ということで有名らしい。しかし、個人的には、この人の絵は、下手であるのとは全く違って感じられる。
    作中では様々な犯罪者が登場するのだが、それらの表情の描かれ方には、えも言われぬ味わい深さがある。描かれ方はあまりにも非現実的なのだが、あそこまでいくとその表情がいっそ生々しい。そのエグみまでもがあらわになっていて、人が"その本性をあらわす"ということがどういうことなのかを視覚で殴るようにして見せ付けてくる。そこは、どんなに表の顔が穏やかだろうと美しかろうと同じにエグい。
    そういったエグみがお好きな人には、是非ともお薦めしたい。

面白い!

ネウロって聞いた事あったような…と思い、試し読みしてみたら、しっかりどっぷりハマってしまいました。あり得ない設定と、あり得ない犯人が想像を超えてどんな展開になるのかドキドキします。ちょっと絵がザツな感じですが、グロ過ぎる絵ではないので、気持ち悪くはないです。このストーリー、よく考えてられるな。と尊敬します。

マジ好きすぎて、毎日の様に読み返してた漫画です。
    ホラーやグロイ描写は苦手で、その手の本は読めないのですがネウロは別!!
    ハラハラしながらも展開が気になりすぎて読むのを止められず、深夜2時まで読んでいた事も。

第2部、あったらなぁ~…(苦笑)

よんでみて!

暗殺教室でこちらの作者様を知った方も多いと思いますが、こちらの作品もかなりおもしろいので読んでほしい。
    暗殺教室より前にジャンプで掲載されていた作品です。
    ギャクのセンスはかわらず逸品ですし、ストーリーも最高です。

ジャンプの連載開始時に初めて読みましたが、絵が上手くないと思いました。
    ただ、回を追うごとに絵は気にならないようになり、内容の濃さに興味が惹かれていったのを覚えています。

アカネちゃんのファンなのに

アカネちゃんの謎も解いてくれるんじゃあなかったのか、ネウロ!