みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが入ってくるまでに時間がかかる

タイトルだけ知っていたので読んでみたところ、最初は絵がなれなくて読みにくかったですが、だんだん慣れてくると面白く楽しめました。

独特の世界観に引き込まれる

独特の絵の描き方や話の進め方、キャラクターの表現の仕方など、他の作者にはない魅力が詰まっています!読んだことがない方も、少し読めばこの魅力が伝わると思います!

ネウロ

ジャンプで週刊連載していた時
    毎週読んでいました。。
    ネウロにいつも振り回される弥子が
    少し気の毒でしたが。
    納得の面白さなのでオススメです。

他の作品にしてもそうですが、発想が独特で個性的です。キャラクターの設定が強烈ですが、全員じゃないところがギャップを生み、より個性が際立つため、計算されているなと感じました。絵は洗練されていませんが、会話はテンポ良く、ストーリーも先が気になる展開です。

謎を食べる魔人と女子高生探偵。組み合わせが面白いです。ヤコの扱いが酷すぎて笑ってしまいます。ネウロかっこいいです。

by りng

流行りの転生物ではない

いきなり謎の生き物が現れて、謎を喰らうという、謎を解決して真実を暴くことがこの生き物の好物なのか?続きが読みたくなる展開です。

あー懐かしい。少年漫画だけど、絶妙にぐろくて、でも青年誌ほど生々しくないからジャンプ好きなら楽しいかな。絵の好みはありそうだけど。

不思議漫画

探偵者?推理者?の漫画です。この先生の画は本当に独特で一瞬でわかります。毎週楽しみにするような漫画ではないですが、なんか読んでしまうという漫画です。

懐かしい。

ジャンプで連載されていたときに読んでいたと思います。
    暗殺今日と同じ作者さんですが、こちらの方がグロい表現もあったり、古いのでまだまだ絵があまり上手くなかったりしますが、ちょいちょい挟んでくる小ボケが面白くて、推理も引き込まれるものがありました。

アニメで

はまったのでまんが版も読んでみたらやっぱり面白い。昔見たことあるから懐かしさもあって、さくさく読めてしまう。