みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ご存知ドラゴンボールだ

皆さんご存知のドラゴンボールだ。わざわざ説明がいらないくらい誰もが知っている国民的漫画である。いや、国民的を超えて世界中の人が知っていると言った方が正しいかもしれない。

不朽の名作

誰もか知る名作中の名作
    もうちょっとだけ続くんじゃ、からの方が長かったという
    フリーザや魔人ブウとかも面白かったけど、レッドリボン軍あたりがいちばん伸び伸びしていて楽しかったなあ

アドベンチャー

子供の頃、まさにテレビにかじりついて観ていました(笑)
    悟空が結婚して終わるところまでは楽しく読めましたが、そのあとはダラダラ感がだんだん増えた気がします…でも面白いですよ!

最初は冒険物?だったはす。

最初は美少女ブルマと子供の孫悟空の冒険話だったはずなのに、いつのまにかバトル物になった。出てくるキャラが鳥山明特有のくせの強いキャラ達で読む人を飽きさせない。

悟空だけ特別すぎw

面白いのは当然なんだけど、未だに悟空の特別扱い感が気になるw
    いくらなんでも悟空だけ強くなりすぎ笑
    もうちょっと足並み揃えてあげてほしかった…ベジータ可哀想じゃんw

テンポがいい

願いを叶えるため7つのドラゴンボールを集めるお話です。バトルシーンも多数あり、話を進めるごとにあり得ない次元の強さになっていきますが面白いのですらすら読めると思います。

面白いと言えば面白いけど
    途中からは とんでも展開で
    私的には中弛みしてしまいました
    終盤は敵が仲間になりすぎだし
    敵も主人公も規格外に強くなりすぎて設定ガタガタだなと思いました

懐かしい

実家に全巻あったので久しぶりに。こんな長編作、よく描けるなと思います。兄弟で性格が違ったり人造人間が心を持ったりするところも良い。生き返るのは反則かなとは思いますけどね。

懐かし

子供の頃、ジャンプで読みました。面白さに感動したものです。冒険要素、仲間との出会い、修行、強敵との戦い。少年漫画のすべてが詰まった傑作です。世代を超えて愛される作品です。

悟空の小さい時が可愛らしい。この時が全員集合って感じがあって懐かしく、楽しんで読みました。亀仙人や、ブルマ、ヤムチャもキャラクターが久しぶりに読むと思い出して懐かしかったです。