DRAGON BALLのレビューと感想

名作!!!!

最高です!!傑作です!!素晴らしいです!!!!🤩
    小学生の頃何気、親が借りてきたDVDでドラコンボールに出会えました!わたしはZから見ましたが、その後全作品見ました!
    最初の悟空を見ると、変わったーって(笑)本当に強くなったなーって!!!!
    最初はみんな敵同士だったのに、いつの間にか仲間になってて、仲間と言っていいのか?(笑)まあ、ライバル!(笑)
    あのベジータだって!!あんなに強い敵がライバルに!そしてそいつよりも強くなった悟空!本当にかっこいいいい!
    ブルマとの運命的な出会いから始まったドラコンボール。こう思うと、くっつくならブルマになるところだけど、チチという!わたしはチチが好きなのでいいですが。(笑)
    悟空はほんとうに戦うなが好きで、修行が好きでwww家にあまり帰ってませんよね(笑)だけど2人も子供いるのを見ると何気ラブラブ(笑)しかもあのベジータが子供出来るなんて(笑)デキ婚だろーと、その後きちんと家族を愛しているし、本当に変わったな!って!人間変わるんだなーと!みんな悟空と出会ったことで何かしら変われたと思うし、悟空って素晴らしいな!!本人はその気ないけど!!本当にドラゴンボールは大好きです!!超やってるけど、終わりが来なければいいのにって思うくらい大好きです💗

バトルマンガの金字塔

数多くあるバトルマンガの礎となっている事は間違いないでしょう。
    巧みなコマ使いで戦闘シーンにはスピード感が生まれ、読む者全てを魅了します。
    そういった目線で読み直すと新たな発見も多々あり、飽きのこない作品と言えるでしょう。

まさか少しではありますが無料で配信してるとは知らず、見た瞬間にそくポチッと押してしまいました笑

誰もが知る王道少年漫画ですよね。DVDレンタルしてアニメを見ていましたがところどころ覚えてないところがあったのでちょくちょく買って見てます。やっぱり面白いですね。

わくわくすっぞ

子どもの頃アニメで見て、
    それから漫画本にいったけど
    アニメの良さ漫画の良さそれぞれでどっちもみるべきだと思います。
    しかも、キャラクターはどのちょい役も印象的でどの人物ももったいない位魅力的です。後台詞も秀逸で面白いので思わず日常で使いたくなる(笑)
    そんな忘れたくない名作です。

名作

細かい所までとても丁寧に描かれていて見てるだけで見とれてしまいます。最近の作家さんでこれだけ細かく描ける作家さんは少ないですよね。

懐かしい作品

思わず懐かしい‼って言っちゃう作品。大好きです。はちゃめちゃ度やパワフルなところなど、息子にもみせたい作品です。

随分前の作品だけど、この作品を知らない人が今読み始めても絶対に面白いと思える話です!
    連載時に読んでた人と同じ気持ちになるんじゃないかな?
    違う世代の人が読んでも面白さを分かち合えるのは凄いと思う。

大好き!!

幼い頃から大好きな作品!!
    単純でギャグがメインの幼少期から、落ち着いて次世代を育てるおじいちゃんに…
    優しくて強くて格好いい憧れのヒーロー物語🙆

小さい時から何度も読み返したマンガ。
    やっぱり、小さい悟空も若いブルマもかわいいね!
    いろんな仲間や敵と出会い強くなっていくのを見届けたい!

やっぱり!

原作の漫画がやっぱり一番面白いです。永久不滅の名作というに相応しい作品です。個人的には前半部分が地味に好きです!