みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

お仕事ものですが、ちょっとしたファンタジーと思って読んでいます。
    面白いです。

by Qsxwdce

絵がキレイね!
    漫画家を目指すことがリアルに書かれていて、それを詳しく書く事がおもしろいですね。。。

好きな作者さんたちです!
    作者さん買いでした!
    まだ途中までしか読めてないですが、とっても面白いです!

話し自体は面白いのですが
    2人の恋愛の話しが好きではありません。。

女の子の魅力に欠けるし、可愛くないし
    とくに見吉って子がうざいです。。
    ストーリーの邪魔でしかない感じで途中がっかりしてました。。

大場さんもおばたさんも好きなので最後まで読みますが、、、、

漫画街道まっしぐら。何か青春にはまるものがあるって素敵だね。自分も部活に打ち込んでたからジャンルは違えど気持ちはよくわかる。

読みごたえあり!

文字が多く、ストーリーも漫画界や出版社の裏話的で読みごたえがあります。
    小畑生徒の美しい絵は読みやすく、いろんなテイストでかきわけていてすごい技術です!

佐藤健さんと神木隆之介さんで実写映画化されていた作品をDVDでみたので漫画も見てみようと思って読みました。

有名な

漫画界の裏側、漫画を創り出して行く経過を読者に魅せてくださる作品です。映画もありましたね。イチ読者としては、出版界の世界を垣間見せてくれたので、奥深い作品だと思っています。夢中になれますよ。

漫画家を目指す漫画で、これほど裏話に富んでいるものはないし、ジャンプの裏側を見せちゃおうという発想はすごい。

でも個人的には主人公たちがなんか受け付けない…(^^;
    特に恋愛方面は気持ち悪かった。

とてもよくキャラがたっている。
    ただ何となく、かわぐちたろうがこのまんがの原作者をモデルにしてル(がもうひろし説)かんがぬけない。文章の多いまんがはひょうがとれない、作品を計算して作っている、邪道の混じった王道まんがなど、自分達の作品を作中で自分達で肯定しているかんがあるけど、中身事態はとても良い。そもそも作画の人の絵が一定水準以上の腕があったのに、連載をなんさくもかさねて、非常によいものになってる。欲を言えば、真城と小豆の結婚後の風景みたいなのを台詞なしで描いてくれたら嬉しい