みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)

魅力的なキャラクター達による、殴り合いではない紙とペンでのバトル、最高です!恋愛要素もたくさんありすごくおもしろいです

まんが道 現代版

漫画家を目指す子供向けマンガ。
    自分の目指すマンガから考える出版社の選び方
    編集者とのやり取り
    同業者との付き合い等々
    判り易く今風にライトに描いた作品

高校生がマンガ家を目指すお話。
    デスノートとはテイストが全く違いますが、こちらも面白いです。
    マンガができるまでの過程を見ることができ、とても楽しめました。

フィクションまんが道

二人の高校生がコンビを組んで漫画家を目指すストーリー。漫画家になって作品がアニメ化されるまで成功します。恋愛要素もあって盛りだくさんです。

夢を見られる作品。無料話が2話しかなかったのですが、続きが気になるので読んでみたいと思います。DEATH NOTEとは雰囲気が全く違っていて、興味が湧きます。

一度は読んで欲しい

アニメ化も実写映画にもなってるので今更ですが、小畑氏のイラストが美麗なのはもちろん、ジャンプの裏側(アンケート順の話など)が知れて本当に興味深い作品だと思います。連載当時から見ていましたが、打ち切りが多いジャンプの中で初めて綺麗に完結したものを見た気がします。あくまで個人的に。

高校生がアニメ化を目指して漫画を描く話です。数巻連載するものの最終的にはリアルな感じで終わりました。

テンポよし、視点よし

漫画の裏側がわかりやすく、テンポ良く書かれてるし、ストーリーも面白いです。とても気になる作品だと思います。

おもしろい、

文句なく面白い、絵も美味いしストーリーも言う事なし
    だと思う、原作が本当は〇〇という都市伝説があったのを思い出した。

ドラマ化してたときは、よく見てなくて、なんとなくしかストーリーが分からなかった。あらためて読んで見ると、その面白さが伝わってくる。ドラマも見返してみよう。