みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)

私には

面白くはありませんでした。

皆様のレビューを見ていると、きっとその時代のあった事を忠実に描かれているお話というのは分かりましたが、醜い所しかピックアップされておらずもっとその時代にもあったであろう幸せも描かれていると良かったかなと個人的には思います。

読んだ後、凄くぐったりしてしまうというか、続編もあるとの事ですが、この中途半端でお話が完結となっているところもなんだかガッカリします。

好みが別れる

無料分だけ読んでみました。絵が美しくしなやかで、内容は残酷。耽美的なものを好む人には良いのかもしれないです。題材が題材なだけに共感しにくく、ひたすら重い気分になり、続きが読みたいとかもう1度読み返したい気持ちにはなりませんでした。ただ、教科書に載るような歴史上の人物ではなく、それらの人々に関わりながらも影の存在である人にスポットを当てて歴史の流れを読める点は面白いと思いました。

絵が綺麗。

絵が好きな感じだったので読んでみましたが、内容が自分は少し苦手だったです。
    特に、個室に閉じ込められる時の描写が、、主人公の背景を考えると描かざるをえないものですが、、
    苦手な人は苦手かなと。
    でも、苦悶の表情や、目で訴える感じ、絵はほんと綺麗だと思う。

すみません、ムリ!

もともとグロは苦手なのにフランス革命、実在人物、に惹かれて手を出しました。しかし、とにかく最初は救いがない感じで読むに耐えませんでした。しかも1話が超短い!何も話が進まないまますみませんが離脱です。でも、絵は精緻でこの世界観が好きな人は好きだろうなと思います。

リアルすぎて、、、

単行本で見つけた時から気になっていた。
    こちらの電子漫画で、評価も高いので読んだけど、リアルすぎる怖さと、特別に良いお話とは思えず、、、先が気になるわけでもなくて、途中で読むのがストップしてしまっています、、、それは私だけなのでしょうか?

個性的

絵が綺麗です。絵で押し流してくる感じです。言葉は少しだけ。故に力のある言葉、魅力的なセリフであればもう少し楽しめるかなと個人的には。読めない程つまらないわけではないです。無料分は読める。絵は綺麗なんだろうと思います。でも私にはそれだけでした。

絵がキレイなのですが、同じ顔に見えて時々誰か分からなくなってしまいました(^^;
    話が飛んだりするので何のこと?っていうのも時々ありました。
    史実なのでとても興味深い話でしたが、そこが残念でした。
    まだ途中なのでこの先読むか悩んでいます。

好みがかなりわかれそう

絵は綺麗、だけど美形がほぼ同じ顔で見分けがつかないことがある。
    描き分ける技術はあるけど興味なさそう。
    処刑等の描写は微に入り細に入り技巧を凝らしています。
    後に主人公が歌い出した時には作者のメンタルが心配になった。

グロが苦手なので、ちょっと…。扱っている題材が処刑だけに致し方ないので、もう好きな人は読む、ダメな人は読まない、としないとしょうがない。
     あと、一話分が少ないな! 無料分を読んでいるので文句を言う立場でもないけど。

怖い。
    絵も話も、コマ割りまで怖くなってくる。
    この時代の、今では考えられないような残酷な時代に興味本位で首を突っ込んではいけない。無料分でやめとこうと思う。でないとこっちの心がやられてしまいそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件