ゆーちゃん19さんの投稿一覧

うーーーん。。。(ー ー;)

中盤、主人公の女の子 良 が何もできなさすぎる事に本当にイライラしました。笑

また、もう一人の主人公の男性 伯王 が執事なのですが、その伯王をさらに支える執事の 庵と隼人 がいて、本当に良い仕事をしてくれるので主人公達より100倍好きになりました。笑

話のストーリーは正直展開が読めすぎて、、その流れで完結と言ったところ。
    決して最後に納得出来なかった訳ではなく、面白くなかった訳ではなく、寧ろこうなって欲しかったっていう展開できちんと終わったので良かったです。

でも、私は個人的に主人公達は序盤は応援したいと思っていましたが、
    最初に書いた如く、中盤からはアホらしくて w 最後まで読みきるか悩みました。
    (しかし、フィナーレだけは良かったです。w)

周りのサブキャラが良い味出してくれていたお陰で本当に助かりました。

評価が低い更なる原因は、
    主人公達のセリフに納得いかないと言うか引っかかる、違和感が残る所があったり、(読めば分かるはず!w)
    主人公達にあんなにいろんな事があったのに涙の場面が全く(覚えている限りでは一度も)ない不自然な点、
    これだけ人を思いやれる主人公 良 が両親の死で涙する場面がなかった点、

中学生が読むレベルの『憧れ恋愛漫画』だな、、と思ったので評価を☆3にさせて頂きました。

もっと見たい!!(^.^)

登場人物がみんな個性的過ぎて面白い。
    単純に入れ替わるだけでなく、ちょっとホラーが入ってる所もこの作品ならではで、決して怖い話でなく寧ろコメディタッチで、本来なら重いテーマも潜り抜けてしまう主人公。

でも最後が意味深で、続編ないのー!?っとちょっとモヤモヤ。。。
    まだまだ 福島 満子 の人生が見たいです。
    期待してます。(^.^)

キュンと胸が締め付けられました。

早く先が読みたいです。
    切なすぎるけど、私もそんな恋がしたいと思いました。
    吉原の描く人々の物語が大好きで、他の作品もいくつか読みましたけど、その中でもトップクラスに惹きつけられます。

BLACK BIRDも大好きです。
    応援してます。

何でこんなに評価が低いのか分かりません!

冒険ファンタジー少年漫画として凄く面白いですよ!

ストーリー展開も作り込まれていて面白いですし、キャラも面白可愛くて笑えます。

作者様は プルー がかなりお気に入りの様子。笑
    フェアリーテイルにも出てきてますね。
    フェアリーテイルも大好きですが、プルー の活躍度的にはこちらの方が上でしょうかね。
    プルーファン はまずこちらから読んでほしいです。^ ^

前半は

沙羅双樹の姫の活躍と相成って、睡蓮の君の守りでしかないうだうだにちょっともやもやしてました。

沙羅双樹の姫は、姫でありながら男の中の男。笑
    今配信されている最後まで人間性が凄く好きです。

時代物の好きな私は、最初は男と女の入れ替えなんて少女漫画臭く、暇つぶしで、読みたい作品は大体読み終えたので何でもいいから何かないのかと何となく読み始めました。

しかし、テンポの良いこの物語に引き込まれ一喜一憂し後半になればなる程面白くなり、今は期待を込めてハッピーエンドを望んでいます。

でもこのまま私の思ったままのありきたりなハッピーエンドでは面白くないので期待を込めて☆を一つ下げさせて貰いました。

完結を楽しみにしています。

コンプレックスの抱える終着点とは⁉️

主人公 累(いざな)のコンプレックスと背徳心、周りの人々の与える影響と哀しみ。

哀しみからは哀しみしか生まれない。

人は誰でもコンプレックスがあると思います。
    その中でどう努力するのかは人それぞれ。
    時には努力しないで諦めてしまう人もいるでしょう。
    しかし、主人公 累(いざな)は人知を超えてまで努力してしまった。。。

それが与える人生の終着点は。。。

物凄く惹き込まれる内容で最新話まで一気に読んでしまいました。

更新心待ちにしています。

結論良かったです!笑

登場人物がキャラが濃くていろんな意味で素敵。笑
    人の成長や恋愛の忘れている甘酸っぱさ。
    これこそ王道!これを求めてました!笑

とーじがその後どうなったのか気になるし、一回別れるって決断したのは結局はとーじ。
    さえが性格悪すぎだけど。笑
    そこで話し合うとか何でしないかなー。不器用だけどそこがとーじらしくて素敵。

結局それがデカかったし、岡安の方が素直で子犬の様に笑 がむしゃらで、ちょっと緩いだ時期もあったけどエッチ出来なかった時もずっとずっとももちゃんの気持ちを大事にしてた。

ほんっっと、岡安みたいな人に出会いたい。笑

素敵なストーリーをありがとうございました。

最高

若君カッコ良すぎます。。。
    こんなに変な唯ちゃんも可愛く見えてくる笑
    釣り合わないのに何故か釣り合って見えてくる。。w

続きを早く更新して欲しいです。
    待ち遠しくてたまりません‼️‼️‼️笑

面白いです。

暇があったので昔の読み終えていた作品を読み返していました。
    何度見ても面白い。

頭のいい主人公。
    ピュアな仲間たち。
    社会のゴミの様にある‘‘イザコザ”をカモフラージュにして真にやり遂げたい事を完結させる。
    そこには、彼の信念と悲しみが隠されていました。

最後は、凄く悲しい結末でしたがみんな報われていたかなと。
    キッカケは、偶然だったのかもしれません。
    でもそこには『必要』もあったのだと。。そう思いました。

泣けます。笑

主人公の少女、 透 のあったかくて思いやりのある言葉達に何度も涙しました。

今の私には無いものである、透 の純真無垢さや、誰にでも愛が溢れている姿を見て、自分の幼い頃を重ねて、こんな素直に捉えられることをちょっと羨ましいなと思いました。

自分の至らなさを改めて実感。。笑

心が洗われる素晴らしい作品です。
    是非、沢山の人に読んでもらいたいです。

P.S コメディアンな部分も是非必見です!笑