casa blancaさんの投稿一覧

デイモスの魅力にはまります!

ついに登場ですか!
    小学生の頃、皆んなで夢中になりました。
    単なる悪魔?のお話しではなく、ギリシャ神話にも 精通しており、これで結構、子供の時からギリシャの神々の名前は覚えたものです。でも、悪魔の恐ろしさも覚えるけど、美奈子の正義が全てではないとも思える事もあり、非常にアンバランスな、実によくできたクオリティの高いストーリーだと思います。

NEW
    ある意味、スッキリ

こうまでクズな人達っているのだろうか?と思うくらいにひどい人に囲まれてしまうのは、多分現実でもあるんだろうなーとも思う。ただ、ここまで復讐ってうまくいくものなのか?ヒロインにはそろそろ本当の幸せに気付いて、心から幸せになることに頑張って欲しいけど、あんまり復讐にのめり込んでしまうと、逆にしっぺ返しがないのかと、心配してしまいまふ。

まさに今はまってます

終わり方が良いのか、とにかく先が気になり、どんどん読み続けてます。
    でも、意地悪な人達は、ここまで意地悪なものなのかとびっくり。
    また、こういう芸能の世界では本当に、ここまでスポンサーの言いなりであったり、モデル1人の言うことに翻弄されたり、子供のイジメに親が影響するのかと、驚きです。自分の知らない世界なので、本当にそうなら日本はヤバイなー、と思う、、、フィクションなので、ストーリー展開のためなので、それで日本の全てと捉えてるわけでは有りませんが、、、いずれにしても面白く読んでます。

設定はいいのですが、、、

完全にヒロインは汚れないご都合主義。
    もう少し姉妹の戦い、愛情が入り混じっても良いのでは?エロチックな表現に重きが置かれていて、一人一人の感情の描写が少ないことに物足りなさが、、、
    でも、絵は綺麗なので、ストーリーも面白みがあるので、いっきに読んでしまいました。
    特に最後は少し呆気ないドタバタ劇なのが特に残念でした、、、
    もっとビジネスの戦いを繰り広げて欲しかったと思う。主観的な感情だけで、人を殺しすぎ、犯し過ぎでしょうと思うのは私だけでしょうか?

家族愛が分からない

家族なのに、自分達と違うと、実の娘でも、どうしてそこまで、邪険にできるのか本当に分からない。お互いに思い遣れば、それぞれもっと幸せになれるのに。なんていうと、物語にならないので、兎に角、良い人に出会えて良かった。お互いに。苦しみの後には幸せがやってくる。これからまだまだジレンマとの戦いかもしれないですが、きっと幸せを、今度は自分の力で勝ち取っていくと信じてる。まだまだ目が離せません!早く続きが見たい!

ハマってます!

昔からタイトルは知っていました。
    今回、40話も無料だったので、しかも宝塚で上演されるという事もあって、ついに読んでしまいました!まさかこんな話とは、ビックリ!他のレビューでもありましたが、王家の紋章とほぼ設定が似ていて、しかも敵国それぞれのお話。なんかどこかで遭遇するのか?と思うほどのドキドキ感もあり!
    そして、史実も交えているところがなんとも憎いです!ちょっとヒロインの愚かな行動が目に余るので、星4にしてますが、ハマり度は、5です!こんなに早く先を読みたいストーリーは初めてですれ

NEW
    なかなか面白い設定

面白いのか?そうでないのか?今ひとつ微妙。
    救いになることをしてるのかと思うと、手術後の引きつった笑顔が、、、これは決してハッピーエンドとは言い切れないかと。さて、この作品で何を問いたいのだろう?

いつものハーレークイーンのより面白い!

いつものハーレークイーンのお話みたいに、甘ったるいお話ではなくて、ヒロインも、きちんとした態度をとっていて、現実感があり、安心して読めるストーリー展開でした。
    それでも結果は分かる話ではあるけど、キュンキュンしながら読めました。でも、現実は、残念ながらこんなハッピーエンドになる事ってほぼほぼないんだよなー、と思いはしますけどね。(笑)

最初は良かったんだけど、、、

最初は、タイトル通りだったんだけど、段々方向性が変わっていくし、主人公のあの弱気になったり、強気になったりと、不安定なところも理解できない。結構イライラします。でも、浮気する側があそこまで強く出るのも理解できないし、やはりDV的な感じで、主人公もマインドコントロールされているのでしょうか?早く、スカッとするような反撃をしてくれると良いんですけどね、、、
    まだまだ無理でしょうね。残念ながら。

残酷、、、

家庭とはここまでもろいのでしょうか?
    話は引き込まれるので、どんどん読みたくなるのですが、あまりにも男性の、主人公のエゴが凄すぎて、、、しかも、女性もこんなのばかり??いるところにはいるんだろうけれど、、、でも、ちょっと非現実的なところもあり、その辺は、いまいち納得がいかないけど、そこはご都合主義の漫画と割り切って、世の中の世知辛さを知るためにも、この漫画読破はありでしょう??