ミカトクさんの投稿一覧

いや最高!

やはり初期の作品は最高!今読んでも圧倒されるストーリーにトリック!ミステリーとして面白いだけでなく、人間の愛憎劇としても秀逸です。久しぶりに読んでも古さを感じないし、異人館〜は涙が止まりませんでした。超、オススメです!

すみません、ムリ!

もともとグロは苦手なのにフランス革命、実在人物、に惹かれて手を出しました。しかし、とにかく最初は救いがない感じで読むに耐えませんでした。しかも1話が超短い!何も話が進まないまますみませんが離脱です。でも、絵は精緻でこの世界観が好きな人は好きだろうなと思います。

懐かしい!

これも「ジャパネスク」も原作を読んで大好きで、マンガも当時雑誌で読みました。その時はこうして電子版で読み返せるとは思わなかったけど、いいものは時代が変わってもやっぱり良い!

圧倒的世界観

映画のようなストーリー展開。これは映像化間違いないでしょう。しかし、軍人の世界は理不尽極まりない!家族人質にするとか。まだ無料分しか読んでませんが、ハッピーエンドになってほしいです。

やっぱりスゴイ!

ドラマで見たきりだったので読んでみたくなりました。マンガの方が出だしのストーリーも掴みやすく感じました。やっぱりスケールが大きい上にテンポよく読ませてくれて、スゴイ作品ですね。

話はペットと過ごす日常、という感じで普通です。そしてそのペットというのがガウチョ侍、、、って何?すみませんが、カワイイでもないし、スキンシップが暴力的だし、あまり好きではないです。作者さんの発想力は尊敬しますが。

ベタだけどいい

人間なんて多面的なんだから、見方によっていい人にも悪い人にもなるよ。ベタな話だけど、アカリのバカっぷりに怒りを持っていけて漫画としてはスッキリしいいいですね。

視点が初

ドラフト目線は初です。そんなに野球詳しくないので面白いかな?と読む前は思っていましたが、実際に読み始めたらおもしろい!取る側だけの思いではなく、選手の信念とか考えが見えて興味深いです。

やっぱりいい!

懐かしくて無料分読みました。平安時代の装束とか調度品とかも楽しめて、それでいて少女漫画らしいストーリーは時代が変わってもドキドキします。不朽の名作です。

懐かしい

ほんっとーに懐かしい!当時は切なくてなかなか向き合えない作品でした。今読み返すと、やっぱり辛い気持ちの方が勝ってしまうけど、服装とか時代が出ていて面白いです。絵もきれいだったなあと改めて思いました。