素晴らしい

コマの一つ一つが絵画的で美しくストーリーとよく絡み合い、構成。リアリティー。文句のつけようがありません。何よりシャルルの葛藤。それから、マリーの存在感。読者を惹き付けずにはいられない作品でしょうね。

圧巻というに相応しい作品です。

by

ハマってしまいました…

以前から気になりつつも、グロいのが苦手で避けていました。
    でも評価が良かった為、購入。
    ハマりました!
    元々フランス革命等が好きなのと、絵も綺麗すぎてグロいシーンも気にならず。
    何より物語が奥深くて面白いです!

by umasak

コミック買っちゃいました(笑)

フランス革命。
    知ってるようで知らない恐怖政治の時代をあまり描かれることのない処刑人の視線で描いています。
    とにかく画が美麗で人間性の描写も繊細。ついスマホではあきたらずにコミック買っちゃいました(笑)

まさに芸術作品

漫画というより絵画に近い絵の美しさに圧倒されます。まさに芸術です。誰もが知る史実をこのような世界観で、このような表現で描くことができるなんて、今この時代に読めることができるなんて幸せを感じる程です。文句無しの☆5!

まだ20話に届かない購読ですが、深い苦しみと葛藤の表現が凄いです。こちらも、辛くなるほどの陰鬱さそしてグロさで、始めは読むのを辞めようかと思うのですが、その先に何があるのかを見たくなるような魅力もあります。ものすごくゆっくり最後まで読むと思います。

名品…

ほかのサイトで書評を見て読みました。かつてない視点からの、美しすぎる作画…。京都などで開催されてたファッションの展示会でも紹介されてましたね。「ドレスコード〜着る人たちのゲーム」この展示会の本も美麗なのでおすすめです!

絵が綺麗。

絵が好きな感じだったので読んでみましたが、内容が自分は少し苦手だったです。
    特に、個室に閉じ込められる時の描写が、、主人公の背景を考えると描かざるをえないものですが、、
    苦手な人は苦手かなと。
    でも、苦悶の表情や、目で訴える感じ、絵はほんと綺麗だと思う。

評価が良かったので読み始めました。とにかく絵が美しいです。上手いというレベルを越えて、本当に美しい…。ベル薔薇からフランス革命前後の歴史に興味を持ち始めたので、この作品も興味深く読んでいます。処刑等、残酷な描写は多いです。

残酷な描写があるけど

本当に描きこみが凄すぎるッッ
    美しく70年代あたりの少女漫画の絵柄をおもわせる雰囲気で少し過激なシーンがあるのが苦手な人には苦手と感じるかもしれないです
    史実ということなので、主人公がどうしてこうなるに至るか…が胆のストーリーで気になります

すみません、ムリ!

もともとグロは苦手なのにフランス革命、実在人物、に惹かれて手を出しました。しかし、とにかく最初は救いがない感じで読むに耐えませんでした。しかも1話が超短い!何も話が進まないまますみませんが離脱です。でも、絵は精緻でこの世界観が好きな人は好きだろうなと思います。