処刑人と言う運命…

フランス革命、前の処刑人と言う職業についての漫画があることが知って、とても興味がわきました。ちょうど舞台を見に行こうと思っていたので、その予州にと思いましたが、とても美しい絵柄に目を奪われました。精密画のような美しいひとこまひとこまがとても好きですが、なかなか1話の内容が少ないので残念でしたが、とても興味深いお話です。

by k_koki

耽美派よりも…性的倒錯

ついていけない場面展開です。絵は丁寧ですが以上なまでの倒錯描写には気持ち悪ささえ感じます。作者の方は、サディステックなのかマゾヒストなのか、そう言う部分でエロティシズムを感じているのか…ますたーべーしょんを見せられているような気がして耐えられません

綺麗な絵

綺麗で繊細な絵が素晴らしいです。過激な描写も多いけど、実際はもっと酷かったのでしょう。間違いなく漫画史に残る名作だと思います。

全部読みました。

画力が素晴らしいが故に直視するのが辛い場面もありましたが、
    色々な視点から歴史を見ることができて勉強にもなるし、
    続編への期待も高まりました。

金額にも不満はありませんが、単純に1話の区切りが短いので、
    ちょっと話をまとめていただけたら、読みやすくてなお良いかと思います。

良作(名作)。

他に見ない世界観にハマりました。作画もストーリーも展開もいい。別視点から見たフランス革命。にも注目です。

絵が素敵なんで読んでみたら内容も面白くてハマりました。今は、無料で読んでいますが最後まで読みたいと思います。

by maru co

グロイシーンもなんだか上手に読ませてくれます。シャルルも男になってからがなんだかカッコいい。それよりもマリーがかっこよすぎて惚れる。

怖い。

絵はとても綺麗なので読んでみたのですが、内容が私には残酷すぎたかも。なので、読むのが止まってしまっています。。

絵が絵画のごとく綺麗です。ただ、一話一話が短すぎるのと、全編を流れる陰鬱なムードが私には合いませんでした。ハマる人はハマると思います。
    こんな漫画もあるんだなぁと思いました。

全巻読破

漫画アプリで無料で読んでから、全部読みたくなって単行本全巻揃えた作品です。ヴェルサイユ系の話が好きなのでそれもあったのですが、絵がキレイでストーリーも内容が濃く大満足です