みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)

緻密な絵と描写に惹き込まれる

ちょっと自分の好みとは違うかな?と思いながら読み始めたら、そのストーリー展開と描写にあっという間にトリコに。まだ手に取ってない方にこそおすすめ。

まさに芸術作品

漫画というより絵画に近い絵の美しさに圧倒されます。まさに芸術です。誰もが知る史実をこのような世界観で、このような表現で描くことができるなんて、今この時代に読めることができるなんて幸せを感じる程です。文句無しの☆5!

この作品は、絵がとても美しくて、内容はあまり気持ちの良いものではないけれど、どんどん引き込まれて読んでしまった。

by noiko

まだ20話に届かない購読ですが、深い苦しみと葛藤の表現が凄いです。こちらも、辛くなるほどの陰鬱さそしてグロさで、始めは読むのを辞めようかと思うのですが、その先に何があるのかを見たくなるような魅力もあります。ものすごくゆっくり最後まで読むと思います。

どろどろ

因果な仕事だよね。でも、残酷な処刑を見せ物にして、市民の鬱憤ばらしに繋がる社会はオソロシイ。多くの国にこういう時代があったのだね。

絵が芸術作品

内容がどうでもいかなと思う程の絵の美しさ
    細かく詳しく書かれていて‼️
    しかし話しも衝撃的で 実話を調べるくらい
    眠れなくなる作品

凄い作品です!

最初は怖くて読むのやめようと思ったのですが、だんだん引き込まれて行きました!
    これからも読み進めてみます!

とにかく素晴らしい作品。
    1話が短いですが、これだけ圧倒される画力なら納得です。
    処刑人というつらい仕事を通してシャルルが見る世界、変えていきたい強い信念が伝わります。

1話短いけどポイント安いので、出来たら合算して手間掛けさせず読ませて欲しい
    絵がとにかく美しい
    事実かどうかは気にならなくなる程

たくさんの無料、一話は短いですが、読みごたえありました。
    筆致の細かさ、芸術的な絵柄がとても美しいです。
    処刑人が主役で、彼らの苦悩や誇りを描き、フランス王政のもと、豊かで傲慢な貴族と貧しい庶民の生活が描かれます。
    無料は、マリーアントワネットが嫁入りする直前まででしたが、見てきたのかな?と思うくらい心の描写や、表情の豊かさが描かれていて、本当にため息が出ます。漫画なのに、絵画を観ているよう。。