つののさんの投稿一覧

素晴らしい

素晴らしいの一言です。
    50文字以上のレビュー投稿ですので、付け加えると、
    画力もさることながら、ストーリーもお見事で、
    男女入れ替えというとりかへばやの様なそうでない様な設定もツイストが効いていて、
    実在の人物も歴史的背景もしっかり考慮されていて、
    とにかく素晴らしいです!

スケート愛

スケートやバレエの漫画が大好きだけど、画力が伴っていない作品も多くてウンザリする事がよくあります。
    でもこの作品は違う。
    絵柄もストーリー展開も素晴らしくて、作者さんが心の奥底からスケートが好きな事が伝わってきます。
    本当に大好きな作品です。

なんだか和風シンデレラ

ヒロインがどうしても好きになれない。
    よくいるお転婆のジャジャ馬娘的キャラだけど、どうしてこんなに違和感があるのだろう?
    絵柄も、時々崩れてしまって。お年寄りを描くのが苦手みたいですね。
    今後のストーリー展開が改善されていくのか気になるので、読み進めてみます。

共感できる

美大を受験してみたかった自分にとっては、凄く面白くて共感が持てる作品です。
    高校三年生の頃って、進路について悩みながらも訳もわからず受験してた。漫画家になりたいという明確な夢を持ってポジティブに猛進していた作者は凄い!

結局の所、陽ちゃんとみちはミスマッチなだけだったのでは?
    まだ若いのにどうしてそんなに無理してまで一緒にいるの?
    子供が欲しいなら、みちもさっさと別れたら?
    絵は綺麗でストーリーもしっかりしていますが、なんだかイライラしながら読み進めています。

かろりさんが賢いし可愛くて、素敵。
    体型や年齢差についての青井君の気持ちがあまり表現されていなくて、あっさり付き合い始めたけど。ちょっと拍子抜けしましたが、これからの二人の行く先が気になります。最後まで購入予定です。

名作です

毎話読む度に、名作だなぁ、としみじみ思います。もの静かな主人公を通じて色々な思いが伝わってきます。
    作者さんの苦労、葛藤なども伝わってきます。とても繊細で丁寧、そして心の奥底に響く貴重な作品です。

めしぬまさんからのラプソディインレッド。
    ギャップが凄いです!
    画力が高い作家さんなので、ギャグ漫画的なめしぬま以外でシリアスな作品も読んでみたいと思っていました。
    さすがです。

色々な意味で猫好きにはたまらない作品ですね。皆んな違って皆んな可愛い良い子達です。
    過酷な環境からの保護で適応するのは大変かもですが、皆んな幸せになって欲しい。
    考えさせられる素晴らしい作品です。

辛い

読んでいて、辛い。
    ふんわりした絵柄がストーリーとミスマッチで、余計に辛い。こんなに優しい絵を描く方が、モラハラ夫のせいで本当に大変な思いをなさって。
    今はお幸せに暮らしてらっしゃると良いな。