みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かっこいい

テニスの世界、厳しいですよね。強い人にはかなわない!力が違うというか。イケメン達が出てきます。ドキドキの漫画です。

小学生の頃に5〜6巻まで読んででめっちゃ面白い‼︎
    と思ってたから久々に読み返してみたら小学生基準から大人になったのでちょっと…でした

けど、絵は好きでしたので星3

主人公の男の子はクールでテニスがすごくできる人なのである。彼の入っているテニス部にはたくさんの選手がいる。

今読むと

ツッコミどころ満載で違う意味で面白くなってしまいます…
    小学生の頃すごく流行っていたので読んで好きだったので最近最終巻まで読みましたがもう読み返すことはないかな

あのテニプリ

テニプリきたああああ
    という感じの内容
    ぜひ読みたかったから、待ってましたメチャコミ
    つてなってた!

by nannan

途中からが…

序盤は純粋な学生スポーツマンガとして楽しめる面白さなのですが、やはり必殺技みたいなのを作っていくとその枠を超えていってしまってますね…。
    途中からはある意味ギャグバトルマンガ!?そういう目線で見れば楽しめるのかも。

テニス版キャプ翼

ジャンプ連載中は、テニスの打球で人がぶっ飛んでるシーンを見て、読むのをやめました。
    ただ、割り切ってしまえば強敵たくさん出てきて面白いかなと。
    ヘカトンケイルの門番!

テニス

やってます。男子テニスのお話です。
    すごくキャラクターが個性的だし、躍動感あって見ててワクワクします。

すごい

インフレが過ぎる。テニスするんに五感を奪う必要があるのか?他にもツッコミどころの多いマンガやけん。でもね、たまに友情っぽい描写あるから嫌いになれんばい

社会現象を起こした漫画

サッカーはキャプテン翼、バスケはスラムダンク、テニスはこれです。漫画の影響でスポーツ人口が増減します。人気漫画が出る度に他の競技の顧問は戦々恐々です笑