luuuuunaさんの投稿一覧

連載当時

連載当時に本誌を購入していたので読んでて懐かしいなあという気持ちでまた読み始めました。
    内容が衝撃的というか…ありがちなんだけどそういう漫画なかったよなあ…

懐かしい

懐かしいなあと思って読み始めました。
    やはり面白い。探偵漫画は犯人を考えながら読み進めていくのですが、トリックが毎回考えもつかないことなので驚かされます。

作者さんが

作者さんが昔から好きなので購入しました。
    絵柄自体も好きですが、どの漫画もストーリーのハズレもなく面白いです。続きものは久しぶりなので続きが楽しみです。

再び

再アニメ化でもう一度読みました。
    やっぱり絵もお話もほんとにかわいくて、もどかしくて懐かしい気持ちと共にまた楽しめました。
    完結まで読んでなかったのでスッキリ

ここから

大きく動いて謎の全貌が明らかになるので好きなシーンです。
    ここのお話がないとクライマックスが物足りなくなるので‥

ドラマ

ドラマが大流行りしたので昔読んでて懐かしくなったのでまた読み始めました。
    金田一と違いみんなで謎を解いていくタイプですが、金田一と比べて幼い子にも読みやすいかなと思います。

アニメから

アニメで内容を見たのですが、原作も読みたくて読みました。
    相変わらず戦闘シーン?が読みにくいですが、それがあってもあまりあるくらいおもしろいです。

何も

何も考えずに無心で笑えます。
    すごくくだらないですが、連載時からだいすきでした。
    アニメもある意味伝説で未だに話題にちょいちょい登るの本当にすごい。

元々好きなバンドが主題歌をやるのでアニメを見て原作も見ました。アイヌについての漫画がこれだけ流行ったのも驚いていたのですが、流行るのも納得の内容です。

めちゃくちゃ

好きです!
    最初確か広告かなにかで気になって読み始めたのですが絵もかわいくてお話も面白い。
    途中までしか読めてないのでそろそろ続き読みます。