テニスの王子様のレビューと感想

テニスの王子様
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,151件

大好きな作品!!!

もーーーほんとに大好きな作品でコミックス全巻持っています。とにかく面白いです。セリフの文字が少ないのでサクサク読めます。前半は現実的なテニスをしているのですが、途中から「絶対ありえないでしょ!!!(笑)」っていう非現実的なテニスになっていき、最終回は突然作者が作詞した歌詞が出現(笑)。加えてイケメン選手も沢山登場します!最後まで読んであなたの王子様を見つけてくださいね!

by HI-RO-

アニメで初めて知って、すごくハマって、ここで読めるの気付いて無料分読みました。

やっぱり面白いっ!
    色んなキャラクターが出てくるけど、それぞれが個性的で。
    テニスのことはよくわからないから、実際には有り得ないプレーばかりなのかもしれないけど、そんなこと気にならないくらい楽しめます。

さすがに一気には読めないけど、少しずつ読み進めていきたいです。

人間の域を超越したアニメ

まず、初めにこれはテニスアニメではない。人々はこの漫画をテニヌと呼んでいる。
    その理由は、多々あるが代表に挙げられてる内容を紹介する。
    1.ボールが自分の手元に引き寄せられる。
    2.物理的にボールを当てて相手を再起不能にすること目的にテニスをしているものがいる。
    3.相手の五感を奪う。
    もう訳がわかりません。百聞は一見にしかずです。

テニプリー!

テニスの知識はまっっっったくなかったのですが、見事にハマったテニスの王子様!!!!!!!!!!!!!!!!!!

スポーツ漫画はテンポが良く早いペースで読めるのですが、テニスの王子様はほんとにあっっっと言う間に読み終えた記憶があります!!!!!!!!!!!!!!!

菊丸多いしペアが大好きでした♡♡

最高のギャグ漫画

中学生の時に作中のキャラの切原赤也がテニスコートのフェンスにはりつけになるシーンを見て友達と大爆笑した思い出があります

原点

テニプリは私の原点。テニプリがあったから今の私がいる

そう言いきれるくらい大好きな作品です

個性豊かすぎるキャラが沢山居て一番好きな子はいるけど、みんな好きってなれる(いわゆるDD)

テニスしてない/じゃないってよく?言われるけど、そこがいいんです。それがテニプリです(褒めてます)

テニスにも必殺技があります。大事です。それがテニプリです(2回目)

ギャグもあります。(寒い)ギャグを言うのが癖()なキャラも居ます。それがテニプリです(大事なことなので3回言います)

他界隈にハマってもテニプリから冷めることはないです。原点だからかな……?

兎に角、オススメ漫画です

リョーマ様~!!!!(笑)(笑)
    アニメをずっと見てて、何気漫画も読んでたら色々と違う部分があって面白かったです!!
    中学の頃大好きだったんですけど、今思うととても中学生に見えないwwwwww
    身長だけは中学生だけど見た目とか?(笑)
    基本みんな高校生レベルよね(笑)別に高校生からスタートしてもよかったんでは?と思います!天衣無縫の極みとかリョーマ様切り開いたけど、中1で出来ちゃうのははやすぎ!と思う(笑)強さに限界はないから、別にいいとは思うけど、誰にも出来ることじゃないものを中1でやっちゃうのはなwww

桜乃ちゃんとの絡みも好きなんでもーっと見たいです💗
    ほかの誰でもない桜乃ちゃんとの絡みがあるという事は、作者さまは何かしらの思いがあると思いますし、いつか、大人になった2人が結婚して欲しいな(笑)

秀逸。

テニス漫画って他にもあるけど、これは主人公がまず主人公が魅力的。
    背が小さめで可愛い見た目に反して無口クールな越前リョーマが中学でテニス部に入るところから。決め台詞「まだまだだね」という上からな王子っぷりもカッコよくてキャラ立ってるw 猫的な魅力があるのに負けず嫌いで熱い部分もあって、しっかり男の子。 この辺男子も憧れたり共感出来るんじゃないだろうか。
    普通に主人公の成長と活躍を楽しむテニス漫画として見応えあるのに、中学の部員全員がタイプが違うけど魅力的で乙女ゲームのような魅力もある。女子ヲタが喜ぶスポーツものって、これがパイオニア? キャラよしストーリーよし。秀逸です。

ジャンプ作品でありながら
    女性の根強いファンがついた稀有な作品。
    もちろん、男性ファンもいるとは思うけど…。
    ちなみに、自分は、この作品でテニスをちゃんと
    知りました。
    テニスは、もちろん!
    キャラ同士の何気ないやり取りが
    魅力的な作品だと思います。

面白い!

長期に渡る作品です。
    長期に渡れる作品です。
    物凄い人気作品の為に、色々な媒体にもなることが出来ました。
    2.5次元が流行る切っ掛けだったのでは無いでしょうか。
    出てくるキャラが皆個性豊かで、しかもカッコイイんです。
    私はアニメも観ていたので、漫画を読んでいても声優の声がもうセットになっています。
    またこれがピッタリで。
    アニメも漫画も舞台も間違いは無いと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,151件