みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テニスの王子様
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

私でもタイトル知ってるくらいすごく人気のある漫画だ!と思って読み始めてみたけど、絵が汚い…。これじゃどうしたって「王子様」にはなれないよなあ。ジャンプなのか、じゃあ仕方ないのかな。

テニスを知らない私でも楽しく読めました。いろいろな王子様?が出てきて楽しめます。他の方も書いておられますが…途中から非現実的なテニスになってきて、訳が分からなくなってきます(笑)

なんか

絵とか全然好みじゃないのに、なぜ舞台化までされる程に人気なのかついつい見てしまう・・・やっぱり主人公の圧倒的強さとカリスマ性なのか?もうちょい読みすすんだらハマるんやろか?

流行ったなー

いわゆるテニプリってやつですね
    沢山の魅力的な男性キャラクターが出てくる為、女性に抜群の人気を誇ります。
    そして、各キャラのワザかありえないほど非現実で逆に面白い笑

キャラがたくさん!

中学生には思えないけど、魅力的なキャラがたくさんです!アニメ化作品で、実際にはありえないショットが盛りだくさん。
    様々なメディアで展開されてる人気な作品です!

有名なマンガ

これが舞台にもなっていて人気のテニスの王子様か!と読み始めましたが、まだ入り込めていません。単にスポーツが苦手なだけかも知れませんが。イケメン揃いなとこはグッド!

読み始めた時はリョーマくんと同い年だったのに、いつのまにかこんなに時が進んでしまったのかと最近見て思わせられました笑
    一人一人のキャラが濃くてギャグっぽい所もあり面白いです!

by rikuma

社会現象を起こした漫画

サッカーはキャプテン翼、バスケはスラムダンク、テニスはこれです。漫画の影響でスポーツ人口が増減します。人気漫画が出る度に他の競技の顧問は戦々恐々です笑

女の方に

超絶人気なマンガみたいですね。テニプリとかの単語を作ったのはこのマンガがあったからじゃないかな??大体のメインキャラがテニスの必殺技みたいなのを持ってます。えぐい

今読むと

ツッコミどころ満載で違う意味で面白くなってしまいます…
    小学生の頃すごく流行っていたので読んで好きだったので最近最終巻まで読みましたがもう読み返すことはないかな