みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

殿様っていいなぁ♡

三島部長の俺は王子様じゃなくて殿様だって言うの、好きだなぁ。
    2人のたわいない掛け合いも好きだなぁ。

確かに、主人公は年の割にちょっとバカ正直すぎるけど、ひと回り以上の年上のおじさんから見たらそれが魅力なんだろうなぁ。

それにしても、主人公の名前が「伊東」で、「三島」部長に、当て馬の「熱海」くんって、著者は静岡出身?
    変なところ、気になってしまいました(笑)

特におすすめなのが

四人のヒロインが出てくるショートストーリーですが一番のおすすめは表題になっているリアルキスかな。
    スーツ、ネクタイ、夕方の疲れた顔、仕事とプライベート、俺様、後ろ姿、年上、など好物の方でしたらオススメしたい男性が登場します。
    途中ふーん、なんかいいかも、と読んでましたが最後の数コマでもっていかれました。

王道

少女漫画の王道を突っ走ってる漫画です。
    本当に王道の王道を読んできゅんきゅんしたかったのですが、それにはぴったりでした。
    読んでて一人でじたばたしました。笑
    ショートなのでお話のスピードは早めですが可愛い女の子と格好良い男性が見たいならおすすめです。
    読んでて若干イラッとする女の子もいましたが見てて応援したくなる子もいました!笑
    好みのお話を見つけるのも良いかと思います。

by xxxowo

短編ならではの

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。
    細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。
    リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

広告から惹かれて

オフィスラブの王道作品です。
    美少年好きの夢見る乙女系主人公と裏表ありのやり手上司の恋愛模様を描いた作品でした。
    上司もある程度年上感のある感じに描かれていて主人公の好みと正反対だけど惹かれていくといったプロセスが丁寧に描かれています。
    個人的には他の堕ちるのは君の手の中もお気に入り。続編があれば読んでみたい作品です。

あ、

あ、気になるかも…つづきが。
    今回、そんな風に思えました。
    無料配信分だけ読みました。
    イケメン上司と部下って独身キャリアと自由人の恋愛並みに最近読んでいてちょっとお腹がいっぱいでしたが、自然と続編をポチッと購入したくなります。
    ここまでウラオモテある上司もなかなかいないのですが、逆に笑えて面白いです。

短編集って中途半端というか、物足りないことが多いけれど、これはそんなことありませんでした。
    絵も素敵でしたし、ストーリーも似通うことなく、それぞれにキュン❤︎としました。
    良かったです。

現実ってこんなもんですよね。年上というだけで何歳なのかわからないけど、アラフォーの男性ってこんな感じ。最初のほうは対外的には理想の上司という設定で、もてるんだろ~なと納得しましたが、後半から、おじさんらしいズボラな面や仕事人間な面が強調され、地に足のついた年の差恋愛のお話でさした。

これ短編だったんですね。
    9話リアルキスかと思ってまとめ買いしたので、短編だったのが残念ですが、どれもハズレはなかったです。
    オッサン嫌いだけど、リアルキスは面白かった。
    他の短編も、基本的オフィスラブで好きなジャンルでした。

by Sartre

上司の二面性

ステキなイケメン上司が実はオンオフ激しくて、主人公はその二面性にやられてしまう。
    王道な感じだけど、その上司がおじさんという設定はあまりないかな?と思いました。
    最後は急な展開で、デートの相手はどーした?!と気になりましたが、短編なので仕方ないかな?

by tstsf