「煮付け」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

煮付けさんのレビュー一覧

煮付けさん

1. 凪のお暇 へのレビュー

面白いし参考になります

ちょいちょい出てくる節約術はとても参考になるし、それぞれの人の心理描写も細かくて感情移入しやすいです。

広告で何度か見て気になる作品でしたが、正直、絵がタイプではなかったので購入まで至らなかったのですが…無料でなんとなく読んだら止まらなくなってしまいました~。
    主人公がウジウジしててたまにイラつきますが、なぜイラついてしまうかって、自分が見ないようにしている嫌いな自分自身そのものだから。だから余計に幸せになってほしい。切実に!そしたら、自分も少しはむくわれる気がする…。
    元彼も、はじめは調子いい男だなー、断捨離して正解だよーとか思ってましたが、読み進めていくうちに、色々わかってきて、本当は凄く不器用なんだと思いました。
    がんばれ!慎二!主人公を幸せにできるのはお前しかいないー!!
    と、全配信読破後(37話)叫びたくなりました(笑)

他の方も書いていましたが、これは、是非ドラマでも映画でもいいから実写化してほしい作品です!

2. 元カレと、こんなコトになるなんて へのレビュー

うーん。

3. あなたが獲物 へのレビュー

作者さん買い

しました。
    この人の漫画はどちらかというと現実的なものが多く、「こんな設定こんなシチュないでしょ!」とつっこまくていいところが好きです。絵も綺麗で好みです。特に男性の書き方が優しくていい…。
    短編集で、どれも素敵なお話ですし、好みはそれぞれ別れると思いますが、個人的には彼女の長い1日が一番好きです。

4. 豹変兄弟と三角関係 へのレビュー

作者さん買いです。

5. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

待ってましたっ!

6. カカフカカ へのレビュー

何度も読み返してしまいます。

周りの個性豊かすぎる登場人物もいい味出してますが、それにより、主人公が、自分自身について、少しずつ理解していっているのかな、と思います。複雑な恋愛事情もドキドキハラハラで気になるところですが、何より、主人公が、自分自身について気付き、成長し、いつか、「あ…」という口癖がなくなるよう、密かに応援しております。更新がかなり遅く、内容と同じくかなり焦らされますが(笑)

それでも更新を今か今かと待ってしまう不思議な作品です。次にいつ更新してくださるのかわかりませんが、登場人物とともに作者先生も応援しております!頑張ってくださいっ

7. オバメン へのレビュー

あれれれ?

8. リアルキス へのレビュー

短編ならではの

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。
    細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。
    リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

9. 保坂先生の愛のむち へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

すてきな作品です。

10. 乙女と野獣 誘惑は勤務時間外にお願いします。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

なんだかんだ皆幸せ♪