ペンギライミさんの投稿一覧

全話購入

最初は11年も付き合いながら、浮気をして千鶴を捨てた優にざまぁという気で読んでいたけど、後半からは最終的に縁があるかないかなんだなと言う気がして、元カレを責める気も失せた。縁というのが作品の醍醐味じゃないかと思う。課長と千鶴は付き合い短くして結婚した。
    しかし、課長は仕事ができて良い人すぎるし、理想の結婚相手。こんな人いないぞ。
    最近でた番外編と本編は別人が描いたかというくらい画風が変わっていてやや残念。
    お局の藤原さんはそのままだけど。彼女こそ自意識過剰でモテない女性そのものって感じ。ハッシュタグがついていて、読みやすく、娘を思う父の気持ち、それを推察して千鶴を諭す課長。泣かせ所もあり大満足です。

こんなためになる漫画も久しぶりでした。無料3話のみ、この旦那…こういう思考の男性ばかりの世の中なんですよ。家事育児に効率と結果を求める。最低!自分なら即離婚だけど、彼の勤務先も頭が古い奴らばかり。女性も働けというわりには、施策や社会が追いついていなくて、専業だろうが兼業だろうが、弱者になってしまうんです。だから少子化なんです。このモラハラ夫を見て、自分の主人がいかにまともで有り難いか気づかせて貰いました。

表題作と二つ目のみ

購読しました。表題作は男性が主役で珍しかったです。うまく彼女の手玉にとられるのが見ていて面白かったです。ああ、恋というのはどんな入り方でもいいんだなって思いました。ただ、彼女は天使?悪魔?それは良く分からずでした。もう一つは長年連れ添った庶民的な彼氏を見直して惚れ直しましたというお話。自分も子供がいるので、見た目に金をかけて、平気で浮気しようとする男を主人公が選ばなくて本当に良かったと思いました。

作者さん、ほぼ読ませて頂きました。短編でなんとなく結末は読めてしまうはずなのに、なぜかはまっています。仮面と兄の親友と3人で同居する話を読みました。仮面は現実的には、メイクやら立ち振る舞いを完璧に仮面にしたところで、あんな彼氏無理だけど、まぁ攻め方がよかったのか、頑張る女性に期待を持たせてくれる話かな。

作者さん

小森先生のものを読んでおりますが、設定が多彩で、どうして恋がうまくいくのか分かり易いし、いやな人物も居ないため読んだ後いつも爽快。今回も表題作のみですが、口の悪い2人の掛け合いも良かったし、彼氏も彼女?に言われることはちゃんと治すし、口が悪くてもいざという時は助けてくれる。かっこよかった。

無料分だけ

現実味のない設定ですね。庶民のくせに節約しまくりタワマンを購入?賃貸?無計画にもほどがある。事前に調べなかったのかな。んで、誹謗、中傷、自慢のオンパレード。良くありそうなママ友トラブルを大げさにした感じ。多分、ママ同士でのドロドロがもっと酷くなる、オチはあるんですかね。お腹いっぱいなので、無料分だけ。女性の敵は女性。

悩める彼女に…

だけ読みました。作者さん好きでかなり購読をしましたが、このお話はまぁ…という感じでした。超年下学生彼氏?の素性が描かれていないと思いました。毎日見てたからって何故彼女を選んだのか。あっという間に深い関係になり、妊娠騒ぎになった時の対応が、男らしくて良かったものの、そこだけが残念。

早く病院にいくべきだとかで、低い評価にしなくても。個人の性格ってあるし。私の周りに筋腫や内膜症持ちが多いのに、よく知らない病気だった。絵がデフォルメされているから、軽く読めるけど、本当は全ての女性に知って欲しいから、読みやすくしてるんじゃないかと思う。術後は良さそうでよかったです。

後半の短編のみ

特に会社でキスするお話が良かった。いつもはガミガミ嫌みばっかり仕事は出来る、上司が、実は乙女系、少女マンガ大好きなんて、誰も思いつかないし。現実はないよね。ただ、ストリーを通じて明るく前向きで。恋が始まる入口はいろいろあるんだなぁ。主人公は裏表なくて、好感度高いけど。

現実ってこんなもんですよね。年上というだけで何歳なのかわからないけど、アラフォーの男性ってこんな感じ。最初のほうは対外的には理想の上司という設定で、もてるんだろ~なと納得しましたが、後半から、おじさんらしいズボラな面や仕事人間な面が強調され、地に足のついた年の差恋愛のお話でさした。