「ハレル」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ハレルさんのレビュー一覧

ハレルさん

1. 町でうわさの天狗の子 へのレビュー

ラストの見解

2. ラストノーツ へのレビュー

ブラックバードと比べてしまいますが

3. 路地恋花 へのレビュー

上質な物語

京都の長屋に住む職人さんたちを舞台に物語が展開されていきます。
    一人ひとりにスポットがあたり、話こそ独立していますが横で繋がっています。
    職人さんの話といっても人間性や恋愛、もちろん、仕事の悩みなんかもあって笑ったり胸が苦しくなる場面もいっぱいありました。
    登場人物の話すやわらかな京言葉が、じんわりと話の全体を包んでいて、1話また1話と読み、止まらなくなりました。
    今回の話の主人公が次の話でちらっと登場したりするのがたまらないです。
    休みの日の午後にゆっくり読んでもらいたい話です。

4. 神様はじめました へのレビュー

購入が止まらない

5. この世界の片隅に へのレビュー

確かに存在していた

戦時中の広島、といえば決して忘れられないあの出来事がありますが、この作品は、毎日をただひたすら丁寧に生きる一般人の素朴な物語です。
    シンプルな絵柄で刺激的な描写がない分、余計に想像するところがありました。
    この作品に出てくる人たちのように望まずして歴史を生きた人たちが、どれくらいいたでしょうか。
    私たちが教科書で習った数ページの裏にたくさんの人たちの生活が確かにあったんだ、そう思えた作品でした。

6. うらめしや へのレビュー

中毒性があります

江戸を舞台にした、いわゆる「みえる」人、お妖さんが主人公です。
    ネット広告で表示されていたので軽い気持ちで無料立読、即購入しちゃいました。絵の好みがわかれるところですがレビュー数の多さからもわかる通り、非常におもしろいです。
    数話完結であること、ストーリーがしっかり練られていること、登場人物が癖がありながらも魅力的であるところ、300話以上配信され人気が高いのもよくわかります。
    続きが読みたくてポイントが足りなくなり、滅多にない課金もしました。
    読めば読むほど妙な中毒性があり、どんどんハマっていきます。
    妖怪、怪奇、この世とあの世、不思議なことが好物の人に読んでほしいな。

7. 百姓貴族 へのレビュー

タイトル通り生粋のお百姓さん!!

鋼の錬金術師の作者さんの作品ということで購入しました。
    北海道の自然でほのぼの、では決してなくそれは厳しい過酷な農家の日々を笑いを交えて教えてくれました。

8. 溺れる吐息に甘いキス へのレビュー

ギャップに萌えました

9. 楽屋裏王子 へのレビュー

歌舞伎役者と女子高生の恋

ブラックバードの作者さんの作品ということで購入。
    歌舞伎役者のイケメンがヒロインの前だけで見せる表情がとてもよいです。

10. BLACK BIRD へのレビュー

レビュー多いのも頷ける

レビュー数が非常に多いのが気になり無料立ち読み、その後即全話購入しました。
    女子高生と俺様ドSイケメンとの恋愛かと思っていたらストーリーがよく練られていて、みなさんがレビューで書かれているように泣いてしまいました。
    妖(あやかし)の設定はもちろん、絵がきれいでイケメン揃いなのが眼福。
    主役の二人を取り巻く複数イケメンが出てきますが、皆さんがどのキャラにハマるのかとても楽しみです。