「こみちち」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

こみちちさんのレビュー一覧

こみちちさん

1. 愛罪 へのレビュー

まさに愛の罪

2. 俺が全部おしえてあげる ─キケンな隣り暮らし へのレビュー

年下の幼馴染君♡

面白かったー!
    けど、タイトルにちょっと違和感アリ。
    俺が全部おしえてあげる・・確かに心理的な面でいったら、心を閉ざしている静を癒してあげているけど。真っ直ぐな拓真くんが可愛いです♡
    H面は若さ溢れるグイグイ系で、色っぽいかんじではなかったのが残念。まぁまだ18.19才だもんね。
    その点、38才の真田さんの方が出番は少ないけど、エロさは充分伝わってきました(笑)
    それにしても真田さんは一晩の情事に3万円も置いてくなんて、どんだけ儲かっている会社の営業部長だよ(笑)

3. あかいいと へのレビュー

良い意味で裏切られた!

主人公の千紘と比名瀬・・見た目は派手派手で、登場人物も多そうだったので、男女入り乱れての展開?かと思いきや、2人の真面目〜な初々しいラブストーリーでした。

元カノや以前好きだった彼も登場しますが、主人公2人が真面目で誠実な性格なのでドロドロな展開はなし!
    主人公2人が好きならすごく楽しめる漫画だと思います。

最初は女の子の頭と身体のバランスが若干気になりましたが、途中から改善されてよりキレイな絵になってます。

4. ナビガトリア へのレビュー

何度も読み返してます!

都会に住む女性が田舎に嫁ぐお話。

派手な出来事はないけれど、SNS、リストラ、介護、働くこと、、リアルな日常が描かれてます。
    決して重くはなく、すごく前向きに!

キスシーンや派手なラブシーンはないけれど、長男・アキとこよりが少しずつ少しずつ距離を縮めていく姿にキュンキュン♡

こより同様、島根の暮らしに癒されて、野々村家に嫁ぎたくなりました。

続きがあったら、ぜひ読みたいです!!

5. セフレの品格 Age21 へのレビュー

続きが気になってしょうがない!

「セフレの品格」のシリーズではあるけれど、主人公の香織はウブで奥手で、順平はちょっとチャラいだけで、すごく真っ当な恋愛ものです。
    私はこちらの方が感情移入しやすくて、スキです。

香織の妹のレイ◯犯探し、香織と順平の恋の行方、まだまだ序盤というかんじで、長編になりそうな予感がします。

香織と順平がどんな風に想いを寄せ合うのかすごく楽しみです!
    ハッピーエンドであって欲しいな!

6. 汚された天使-制服の中の秘密- へのレビュー

ドロドロ好きな人はぜひ!

無料配信の3話を読んだら、ついつい先が気になって購入してしまいました。
    思っていた以上のドロドロ感が堪りません!

東京で元担任に襲われトラウマを抱えているノノカと恋に落ちる島のはみだし者のサエト、俺様的で実は腹黒なハルヤ、ハルヤを好きなばかりダークサイドにどんどん落ちていくカリン。
    この4角関係がどうなるのか続きが気になってしょうがないです。

島という閉鎖的な空間が人間のえげつないドロドロした闇を引き立てています。

希望のある終わり方であってほしいなぁ。
    強いて言えば、トラウマを克服したノノカとサエトが結ばれて、2人で島を出て行ってほしいなぁ。

7. 先生、いじめてあげる へのレビュー

拓斗くんにキュン!

Sッ気あるタイトルですが、実際の拓斗くんは激甘で一途な男の子です♡
    すごーくモテるのに、中学のときから華ちゃんに憧れて童貞を捧げちゃうなんて!
    なんて、胸キュン(笑)

高校生と大学生で拓斗くんの髪型が大人っぽくなるのもキュンポイントです!

年下の彼が自分の為に、大人の男に成長してくれる!想われたい女子にオススメの漫画ですー♡

8. カレカノ ゴッコ へのレビュー

作者買い☆

八寿子さんの作品は絵が綺麗でほっこり温かい気持ちになれるので大好きです。

誠実なのにSキャラ全開な鈴原くんと美人なのに恋愛初心者で振り回されっぱなしのみずきカップル♡
    作中はキスで終わってしまったけど、もっともっと刺激的な2人の日々を見てみたい!

作品の意に反するけど、イケメンだからSキャラも許されるよなぁ〜(笑)

9. おさななじみ へのレビュー

嫌いじゃないよ(笑)

2人が両想いになれて、一区切りついた6話まで読みました。

お外で潮フカされちゃったり、相談相手に簡単にローター入れられちゃったり、隣に住んでるのにわざわざ宅配便で物返すとか・・
    色々突っ込みどころ満載だけど、Hなシーンは濃厚に描かれてるし、セフレから恋人になるかんじも、嫌いじゃないよ(笑)

ポイントに余裕があるときに読もうかな〜

10. 凶暴な恋人たち へのレビュー

ハマった!

一度読み始めたら、すっかり将貴和寿ワールドにハマってしまいました!
    絵は好みが分かれると思いますが、私は好きです!
    Hシーンも男性作家さんのせいか、男目線なかんじですごく新鮮でした。

本作は各々のカップルの恋模様が見られて面白いですー
    峰&テツが結ばれるところが早く見たいです!