みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

殿様っていいなぁ♡

三島部長の俺は王子様じゃなくて殿様だって言うの、好きだなぁ。
    2人のたわいない掛け合いも好きだなぁ。

確かに、主人公は年の割にちょっとバカ正直すぎるけど、ひと回り以上の年上のおじさんから見たらそれが魅力なんだろうなぁ。

それにしても、主人公の名前が「伊東」で、「三島」部長に、当て馬の「熱海」くんって、著者は静岡出身?
    変なところ、気になってしまいました(笑)

ただの Sイケメンとは 一味違う

アラサー以上の女子に お薦めです♪
    小純月子先生の短編集は どの話もハズレがなく
    読んで損しません
    なかでも 他 Sイケメンとは違う イケメン達の
    独特かつ絶妙な Sっ気描写に やられちゃいます☆
    短編だけど 物足りなく感じない
    ストーリーテンポも良くて読後感◎
    恋愛 したくなります

ほんわか(*´ー`*)

最初、一話だけ試しにと思っていたら、結局は全部読んでしまいました♪
    皆さんおっしゃってるように、どのお話もキュンポイント詰まってます(*≧∀≦*)
    しかも、それぞれの男性がイケメン揃い!!
    短編ながら無理なくまとまっていて、読後感はほんわかします(*´ー`*)
    是非オススメです♪

特におすすめなのが

四人のヒロインが出てくるショートストーリーですが一番のおすすめは表題になっているリアルキスかな。
    スーツ、ネクタイ、夕方の疲れた顔、仕事とプライベート、俺様、後ろ姿、年上、など好物の方でしたらオススメしたい男性が登場します。
    途中ふーん、なんかいいかも、と読んでましたが最後の数コマでもっていかれました。

王道

少女漫画の王道を突っ走ってる漫画です。
    本当に王道の王道を読んできゅんきゅんしたかったのですが、それにはぴったりでした。
    読んでて一人でじたばたしました。笑
    ショートなのでお話のスピードは早めですが可愛い女の子と格好良い男性が見たいならおすすめです。
    読んでて若干イラッとする女の子もいましたが見てて応援したくなる子もいました!笑
    好みのお話を見つけるのも良いかと思います。

by xxxowo

好きです!w

どの話も読んでて
    きゅんきゅんします!
    しかも、社会人の話なので
    社会人の私には
    共感しやすいとゆうか…
    高校生みたいな甘酸っぱいのも
    いいですがこの歳の私には
    非日常的すぎて💧

ほんと好きです!ww

表題作品を読みました。
    野々子さんは、本当に困ったさんなんです(|||´д`)彼女の無駄に高い理想とだだ漏れ言動で、どれ程の男性が傷付いてきたことでしょう…(T_T)その場にいたら私も、呆れるを通り越して居たたまれなくなります。
    三島部長は、そんな彼女の「(言葉は)凶器」に負けない強い人。自分の素顔を知られたのを逆手に、彼女のだだ漏れ言動を制していきます。彼女の正直さを優しく包みながら。
    本音でぶつかり合える心地よさ。理想はどうあれ、パートナーとはそんな関係を築きたいですね~♥️野々子さんは夢みるお姫様から脱皮できるのか!?

なに!なに!

こんな素敵な恋してみたい♡
    あり得ないからこそ漫画で。あり得ないからこそ夢を見る。
    絵も素敵です。
    もう少し甘いシーンがあったら良かったな♪

4つの物語の続きが、私はもっと読みたいくらいでした( ̄▽ ̄)good
    絵もすごくお上手で好きですっ!!

他の作品も読みたいと思いました!!

カッコいい部長が、なぜ?

主人公には魅力を感じないけど、部長さんはカッコ良かった。でも、部長さんがなぜコドモな主人公に惹かれたのかが描かれていないので、イマイチ感情移入できない。
    ちょっとストーリーが荒いので、次の話は買いませんでした…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,318件