みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

たまらなかった!

レビューがいいので試しに読んでみたら止まりませんでした!
    どの話もキュンキュンします!
    絵も好み、男性もカッコイイ。
    こんな夢見たいので、読んだらすぐ寝ます(笑)

短編ならではの

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。
    細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。
    リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

ありがちだけど良い!

三嶋さんかっこいいなぁ、、、大人の魅力を感じさせてくれます。ただ、同僚からも人気の三嶋さんが、なぜヒロインを好きになったか、、、悪口から入るし、あまり好感度無かったはず。。。
    短編で、
    他のはヒロインのキャラもあまり共感できず、、、リアルキスだけの購入をお勧めします。

部長、カッコいい!

おばさんだからか、カッコいい三島部長が子供っぽいけど素直な主人公に惹かれる理由がわかる気がします。他の方のレビューだと、気持ちの変化が速すぎるように書いてありましたが、二話目までだとそこまで感じずです。続き、気になってます。買おうか迷ってます。このくらいのキュンキュンの方が、私としては学生物よりピンとくるみたいです。

by SS

無料配信ありがとう

これは完全に無料配信に食い付いて読みました!

が、リアルキスのストーリーはかなり好きな感じ。
    そもそも、おじさん、上司、できる男系の話に弱いのでハマるのも当然かなと(笑)

年上上司と生意気部下とかベタな設定のほうが読み手の気持ちも高まる気がする。
    あとはとにかくこの作家さんのストーリー展開と絵が好き。

by kmjk

広告から惹かれて

オフィスラブの王道作品です。
    美少年好きの夢見る乙女系主人公と裏表ありのやり手上司の恋愛模様を描いた作品でした。
    上司もある程度年上感のある感じに描かれていて主人公の好みと正反対だけど惹かれていくといったプロセスが丁寧に描かれています。
    個人的には他の堕ちるのは君の手の中もお気に入り。続編があれば読んでみたい作品です。

作者買い

作者買いです!
    この方のは全部好きです(≧∀≦)

女の子もブリブリうじうじしてなくて好感が持てます☆
    男の人もイケメンばかりというわけではなく、心のイケメン!!
    リアルにそんな人がいるんですかねー。。
    逆に心のイケメンを探す方がとても難しいと思います。。

短編集でどれも面白かったので、おススメです!

いい!!

全話面白かったです。サクサク読んでしまいました。個人的にひとつめのストーリーが一番面白かったですが、どれもいつの時代も女性って恋してるんだな~と。強がってても、心のなかはトキメキで、いっぱいだなぁ、またこんな恋愛したいなぁと思わせてくれるストーリーばっかりで楽しかったです。短編もいいですね!

好みではありませんでした

年上好きじゃないからか、表紙と実際の絵が違うような気がしたからか、リアルキスってタイトルと中身がしっくり来なかったからなのか、色々ありましたが、残念ながら自分の好みではなく無料分のみ読みました。

主人公があまりに社会人してないというか、幼くてそこから恋愛とか入れなかったけど、合う人は好きなのかもねぇ〜って内容。

短編集って中途半端というか、物足りないことが多いけれど、これはそんなことありませんでした。
    絵も素敵でしたし、ストーリーも似通うことなく、それぞれにキュン❤︎としました。
    良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,036件