• ネタバレなし

NARUTO!!
    とーーーーーっても大好きなNARUTO!!
    NARUTOが火影になっていくストーリーを描いたながーいながーーーーいお話!!
    でもそれも終わっちゃって悲しくもあり寂しくもあり喜びもありでとてもとても複雑な心境です
    ヒナタも片思いが実ってよかったなぁと思います!
    にんかいたいせんがとーても迫力ありました

世界基準

海外ではワンピースよりも知名度がありますが、内容による評価というより、ただの忍者人気によるモノである。なんて事を言うと怒られます。

下忍の力量インフレによる上忍への期待過多が引き起こす中盤以降の作品中組織感覚のうやむや。
    それを無かった事にする為に畳み掛けるストーリー展開がスピード感を生み、棚上げ感を作品のメインテーマにまで昇華した作品です。

今さらはまってしまいました…

絵柄に抵抗があり、ずっと手をつけていませんでしたが、友人に1巻だけ借りて読んだところドはまり。電子で読み進めています。
    ナルトの真っ直ぐさが爽快で、少年ジャンプらしい雰囲気に安心して読み進められます。重いテーマもありますし、涙と鼻水滴しながら読む話もたくさんありますが、最後まで頑張りたいと思います。

素晴らしい

ボルトの映画からナルトを知り、それ以来のファンです。特に好きなのは自来也とペインの戦いのあたりで、とても感動するので、第二部の青年編からでもおすすめです!!

うんうん

随分前から、人気があることも承知していましたが、なかなか手が出せず、ズルズルと今に至りましたが、無料という事で読んでみました。人気が出る漫画は、やはり「ありきたりな設定」ではないですね。どっかで聞いた様な作者の自己満足ではなく、ファンタジーな世界観の中にあっても、地下を流れる人としてのリアルがある。続きが楽しみです

by tan06

すごく面白い!
    話の展開とか面白くて見ていてわくわくしました!

アニメも見てみたいと思いますーー!

ナルトが子どものときは良かったが

前半は大好きで、ナルトもいるか先生もサスケも好きでした。ワンピースと似たヒューマンドラマ的な感動して、泣きました!かかし先生もカッコ良くて大好きでしたが、後半ナルトが青年になってから、ちょっとついていけなくなり、最後の忍者戦争は私的には残念なかんじに。少年にはうけるのかもしれません。

大好きな漫画です!はじめてみたときは絵もあんまり好きではなかったのですが孤独なナルトが忍者として強くたくましく、友情が描かれてます。
    絵もだんだん上手くなりとっても見ごたえのある戦闘シーン。
    ナルトの出生話は涙涙の親の偉大さを感じざるおえない回です。
    頑張るナルトを是非読んでもらいたいでさす

わたしの学生時代はNARUTOとともにありました!世界中から愛されている神作品!細かに描かれた内容は読んでいてスッキリしますし、かっこいい可愛いキャラクターばかりでみんなの成長も読んでいて感動しました!
    終わりを迎えた時は感慨深いものがあったけれど、いつまで経ってもわたしの大好きな作品です

世界観

最初は子供時代の話で、世界観もそこまでシリアスではなくて。それが、だんだんと、主人公の周囲だけではなくて、世界を揺るがす話に展開していき、身近な人が亡くなることもあり、主人公含む子供たちの成長物語。
    シカマルくんの成長ぶりがわたしは好きで、彼は裏主人公かな?と思ったりしますね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,491件