ニッコリ-なさんの投稿一覧

面白いけど、、、

すごく好きな作品なのですが、正直Lが勝って最終回のあの流れにしておけば100点満点の作品になっていたのではないかと思います。ニアからはライトがひたすら追い詰められている感じがしていて、流れ的に負けるんだろうなと思ってしまいました。第一部の方がワクワクして、結果的に勝ちましたけど、正直無理やり感は否めず、実写映画のようなラストにしておけば良かったと思います。サスペンスがやはりLの時の方が一番すごかったです。ニアは正直格落ち感がありました。

ジョニーのセリフがかっこいい

とても面白い作品で、特にジョニーの、餓えなければ勝てない、や、生きるとか死ぬとか、何が正義で何が悪か何てどうでもいい、などの名シーンは感じるものがあり最高でした。

本気で

無職転生は漫画ではそこまで進んでいないのですが、小説版は完結していて、なろう系でここまで感動するとは思わなかった、本気で生きようと思える作品なので、とてもおすすめです。

アニメ化にともない漫画を読み始めたのですが、とても面白い作品でした。はじめは主人公が最強な作品なのかと思っていたのですが、読んでいくにつれてどんどん面白い展開になっていき、アニメ化しているさきの漫画の巻を本屋で買ってしまいました。すごいおすすめの作品なので、よかったら観てみてください‼️

一番好きなデスゲーム

デスゲームものでこの作品はトップレベルに好きです。凄惨なだけでなく、これほどワクワクしたデスゲームものはあまり観たことがありませんでした。ブルーロックの作者さんの作品なので、ブルーロックファンの人にもおすすめです。

これが俺の生きる

第一部主人公の瞬のラストは鳥肌が立ちました。あの場面を観たことで、僕は生きるとはなにかについて考えさせられました。火の鳥という作品があるのですけれども、生死感について同じことをこの二つの作品で考えました。

好き

ラブコメのなかでもとくに好きな作品です。ラブコメ漫画ではあるものの、心情がとても共感しやすく引き込まれる作品で、他の作品とは言葉では表現しずらいのですけれども、ベクトルの違う見方で楽しめる作品だと思いました。

どうなっていくんだ

ジョジョラーになり数年が経っています。恐らくこの作品でジョジョは一区切りがつくと思うので、まだまださきの見えないこの作品を今買うのがちょうど良いのかもしれません。

五条さん、、、

一番好きなキャラが五条悟だったので、やられてしまったのはとてもショックでしたが、すくなにはたして勝てるのか、とてもワクワクドキドキハラハラしています❗

悟空がいたから楽しかった

最近改めて観てみたのですが、やはりドラゴンボールほどワクワクするバトル漫画は早々ないです。セピア色になることのない最高の作品でした。